Honig-Teriyaki-Auberginen mit Miso
Grilliertes Gemüse auf asiatische Art zubereitet ist besonders köstlich. So wie diese nach der japanischen Grill-Methode Teriyaki zubereiteten Auberginen. Sie sind das Highlight unter den vegetarischen Grillgerichten.
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Bei diesen Teryaki-Auberginen mit Miso eröffnen sich völlig neue Geschmackswelten.
Auberginen eignen sich super für eine japanische Teriyaki-Zubereitung. Mit dieser Methode wird Gemüse auf dem Grill besonders fein. Das Wichtigste ist dabei die Marinade auf Basis von Miso, der Paste aus fermentierten Sojabohnen. Sie ist sozusagen die japanische Antwort auf Maggi und ähnlichen Würzsaucen oder Marinaden. In unserem How To erfährst du zudem, wie du die Aubergine über dem Feuer röstest. Wer die Auberginen nicht grillieren oder über der Gasflamme ankohlen lassen möchte, nimmt den Backofen in Anspruch. Dort werden die Auberginen bei etwa 240° C zirka 25 Minuten geröstet – dabei immer wieder wenden, bis ihr Äusseres ganz schwarz ist. Finden sich keine japanischen Auberginen, kann man auch normale, kleine nehmen. Oder die ganz dünnen, langen, die aussehen wie Schlangen. Grillgemüse vom Feinsten!