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Hüttenkäse-Wrap

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Hüttenkäse-Wrap

30-Minuten-Rezepte, Salat

Der Hüttenkäse Wrap ist ein trendiges, proteinreiches Gericht, das durch die Kombination von Cottage Cheese, frischem Gemüse und herzhaftem Halloumi nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich und sättigend ist.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Der Hüttenkäse Wrap ist ein perfektes Beispiel für den aktuellen Trend, Cottage Cheese in kreative Rezepte zu integrieren. Dieser proteinreiche Snack ist nicht nur super fein, sondern auch sättigend und leicht zuzubereiten. Mit einer Basis aus Hüttenkäse und einer Füllung aus frischen Zutaten wie Avocado, Tomaten und Halloumi ist dieser Wrap ideal für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten und dabei nicht auf Genuss verzichten wollen.

Den Belag kann man natürlich ganz nach Lust und Laune anpassen. Der Wrap ist super als gesundes Mittagessen, fürs Büro oder auch ein Picknick. Er liefert wichtige Nährstoffe, die Energie geben und dabei helfen, lange satt zu bleiben.

Zutaten für Hüttenkäse-Wrap

(2 Personen)

Für den Wrap

200 g Hüttenkäse (Cottage Cheese)

2 Eier

1 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Salz

1/2 TL Paprika

1 TL getrocknete Kräuter (nach Wahl, z.B. mediterrane)

Etwas Olivenöl

Für den Belag

Hummus (oder Randen-Hummus)

Halloumi

Salat

Avocado

Tomaten

Gurke

Frische Kräuter

Zubereitung von Hüttenkäse-Wrap

1. Wrap zubereiten

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Hüttenkäse, Eier, Knoblauchpulver, Salz, Paprika und getrocknete Kräuter in den Mixer geben und mischen bis eine homogene Masse entsteht – aber nicht zulange, es dürfen auch noch kleine Stücke sichtbar sein.

Das Backpapier mit etwas Olivenöl einstreichen und die Masse darauf verteilen.

Den Wrap für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis er fest ist und leicht goldbraun wird. Anschliessend kurz abkühlen lassen.

Schritt 1: Wrap für Hüttenkäse-Wrap zubereiten
Schritt 1: Wrap für Hüttenkäse-Wrap zubereiten
Schritt 1: Wrap für Hüttenkäse-Wrap zubereiten
Schritt 1: Wrap für Hüttenkäse-Wrap zubereiten

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Schritt 1: Wrap für Hüttenkäse-Wrap zubereiten
Schritt 1: Wrap für Hüttenkäse-Wrap zubereiten
Schritt 1: Wrap für Hüttenkäse-Wrap zubereiten
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2. Belag zubereiten

Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis er goldbraun ist.

Avocado, Tomaten und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trocknen.

3. Wrap belegen und geniessen

Den abgekühlten Wrap mit Hummus bestreichen. Halloumi-Scheiben, Salat, Avocado, Tomaten und Gurken auf den Wrap legen und mit frischen Kräutern bestreuen.

Den Wrap vorsichtig zusammenrollen und in der Mitte durchschneiden. Man kann ihn auch gut erst in Back- oder Sandwichpapier einwickeln und dann teilen.

Schritt 3: Wrap belegen und geniessen
Schritt 3: Wrap belegen und geniessen

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Schritt 3: Wrap belegen und geniessen
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Foodscout Verena Frei

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