Huhn richtig garen
Mit dieser Dämpf-Methode für Geflügel kann man Huhn und Poulet perfekt garen. Und erreicht damit den richtigen Biss und eine schöne Saftigkeit. Gerade beim Grillieren ist das Geflügel-Vorgaren wichtig. Dadurch kann man vermeiden, dass es aussen nicht verbrennt und dabei das Innere noch nicht durchgegart ist. Tipp: Beim Geflügel-Dämpfen die Schenkelteile etwas länger im Dämpfkorb lassen als die empfindlichere Brust. Am besten geht diese Methode in einem Bambuskorb.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zubereitung von Huhn richtig garen
1.
Wasser in einem Wok oder Topf erhitzen.
2.
Geflügel in Teile schneiden und in Bambuskorb legen und Deckel drauf.
3.
In den Wok mit den heissen Wasser stellen. Über dem Dampf etwa 10 Minuten garen.
4.
Fertig gedämpftes Geflügel grillieren, braten oder ausbacken.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
4 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Jean Thomas W. bewertet am 15.12.2022
Huhn richtig garen
Mangels Bambus, Schenkel leicht gewürzt 3 Min. Duromatic individuell würzen, 200° Umluft mit Alumettes au four, saftig! Danke
Richi Kägi kommentiert am 17.12.2022
Lieber Jean Thomas, danke für diesen Hinweis, sehr wertvoll!<br>
Liebe Grüsse, Richi