Hummus mit weissen Bohnen, geröstetem Knoblauch und Peperoni
Die Grundzutat von Hummus muss nicht immer Kichererbsen sein. Mit weissen Bohnen wird der Hummus besonders cremig und harmoniert ganz wunderbar mit dem gerösteten Knoblauch und der Peperoni aus dem Ofen.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Hier kommen auch Kichererbsen-Verweigerer auf Ihre Kosten, denn der Hummus mit weissen Bohnen wird nicht nur besonderes cremig, sondern schmeckt mit den beigefügten Röstaromen einfach nur köstlich
So bringt man Abwechslung in den Hummus, die weissen Bohnen verleihen dem Hummus eine cremige Konsistenz und eine milde, aber dennoch nussige Geschmacksnote. Der geröstete Knoblauch und die Peperoni aus dem Ofen fügen dem Dip eine würzige Note hinzu, die perfekt mit dem Paprikapulver und Kreuzkümmel harmonieren. Dieser Hummus ist denkbar einfach zuzubereiten und kann als Dip, Brotaufstrich oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert werden.
Zutaten für Hummus mit weissen Bohnen, geröstetem Knoblauch und Peperoni
(4 Personen)
Gemüse
2 rote Peperoni
1 ganze Knoblauchknolle
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Frischer Thymian
Hummus
400 g weisse Bohnen (Dose)
50 g Tahini
4 EL Olivenöl
1/2 Saft von Zitrone
4 geröstete Knoblauchzehen
gerösteter Peperoni
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wasser je nach Konsistenz
Zubereitung von Hummus mit weissen Bohnen, geröstetem Knoblauch und Peperoni
1. Gemüse rösten
Den Ofen auf 220 °C aufheizen.
Die Peperoni halbieren und entkernen. Die Knoblauchknolle halbieren, so dass die Zehen frei liegen. Die Peperoni und die Knoblauchknolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, den frischen Thymian dazugeben.
Das Gemüse bei im Ofen ca. 20-25 min. rösten, bis die Peperoni weich und die Knoblauchzehen goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
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2. Hummus zubereiten
In der Zwischenzeit die weissen Bohnen in ein Sieb abgiessen und gründlich abspülen. Die gerösteten Knoblauchzehen aus der Knolle drücken und die Peperoni eventuell etwas zerkleinern (1-2 Streifen zur Seite legen als Dekoration). Mit Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einen Mixer geben.
Alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3. Hummus servieren
Den Hummus in eine Schüssel geben, mit frischem Thymian, gerösteten Mandelblättchen und den Peperoni-Streifen garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Mit Pita-Brot, roter Peperoni und essbaren Blüten servieren und geniessen.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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Carmen W. bewertet am 02.01.2024
Hummus mit weissen Bohnen, geröstetem Knoblauch und Peperoni
Schmeckt sehr gut!