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Indischer Gemüse-Kichererbsen Pie mit Tofu

Indischer Gemüse-Kichererbsen Pie mit Tofu Rezept

Indischer Gemüse-Kichererbsen Pie mit Tofu

Backen , David Geisser, Kuchen, Tartes

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

75 min

Niveau

Mittel

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Indien trifft Britannien!

Diese indische Füllung passt wunderbar in den traditionell britischen Pie. Fusion-Kitchen öffnet den Weg zu ganz neuen Geschmackserlebnissen!

Zutaten für Indischer Gemüse-Kichererbsen Pie mit Tofu

(4 Personen)

1 Pie-Teig

500 g Tofu, natur

150 g Kichererbsen, gekocht

200 g Erbsen, tiefgekühlt

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

100 ml Rahm

1 EL Curry

1 TL Speisestärke

1 Ei

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Indischer Gemüse-Kichererbsen Pie mit Tofu

1. Zutaten vorbereiten

Den Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.  

2. Füllung Zubereiten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Tofuwürfel dazugeben und kurz scharf anbraten. Die Kichererbsen, die Erbsen, das Curry und den Rahm dazugeben, kurz aufkochen lassen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und zu den restlichen Zutaten geben. Kurz köcheln lassen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.  

3. Ofen vorheizen und Pie fertig stellen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Füllung in eine ofenfeste Form von ca. 1,5 Litern geben. Das Ei in Eigelb und Eiweiss trennen. Vom Teig etwas wegnehmen, fingerdicke Rollen formen, diese auf dem Formenrand flachdrücken. Den Teigrand mit Eiweiss bestreichen. Den restlichen Teig in der Grösse der Form auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Deckel über die Pie legen. Aus den Teigresten Garnituren ausstechen und mit Eiweiss auf dem Deckel befestigen. Mit dem Eigelb den Deckel bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.  

4. Pie backen

Die Form auf die unterste Schiene des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen. 

Foodscout David Geisser

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