Rezepte / 

Ingwer-Apfel-Booster 

Ingwer-Apfel-Booster  Rezept 1
Ingwer-Apfel-Booster  Rezept

Ingwer-Apfel-Booster 

Getränke, Frühstück

Dieser dunkelrote Gemüse-Obst-Booster macht gute Laune und ist ein Nährstoff- und Vitamin-Kraftwerk. Mit einem Entsafter ist er schnell zubereitet. 

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Mittlerweile gibt es auch Ingwer zu kaufen, der hier in der Schweiz wächst, sogar in Bioqualität. Somit wird dieses Rezept maximal saisonal und regional. Die Randen verleihen nicht nur eine leuchtend rote Farbe, sondern auch einen Hauch erdiges Aroma, als Gegensatz zur Süsse von Karotten und Apfel.  

Mit der Wahl der Apfelsorte entscheidet man über den Süssegrad des Saftes. 

Zutaten für Ingwer-Apfel-Booster 

(4 Personen)

2 Selleriestangen

2 Randen

3 Karotten

1 Bio-Apfel (z.B. Boskop)

1 daumengrosses Stück frischer Ingwer

Zubereitung von Ingwer-Apfel-Booster 

1. Säfte zubereiten

Randen schälen und zerkleinern, damit sie durch die Einfüllöffnung des Entsafters passen, den Apfel waschen und vierteln, Selleriestangen in zirka 5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten ganz lassen, nur waschen. Nacheinander alles mit dem Ingwer durch den Entsafter drücken. 

Schrritt 1: Säfte für Ingwer-Apfel-Booster  zubereiten
Schrritt 1: Säfte für Ingwer-Apfel-Booster  zubereiten

2. Säfte vermischen

Säfte gut vermischen und sofort geniessen, oder gut verschlossen in Flasche oder Glas mit Schraubverschluss einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. 

Schrritt 2: Säfte für Ingwer-Apfel-Booster  vermischen
Schrritt 2: Säfte für Ingwer-Apfel-Booster  vermischen
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.