Ingwer-Apfel-Booster
Dieser dunkelrote Gemüse-Obst-Booster macht gute Laune und ist ein Nährstoff- und Vitamin-Kraftwerk. Mit einem Entsafter ist er schnell zubereitet.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Mittlerweile gibt es auch Ingwer zu kaufen, der hier in der Schweiz wächst, sogar in Bioqualität. Somit wird dieses Rezept maximal saisonal und regional. Die Randen verleihen nicht nur eine leuchtend rote Farbe, sondern auch einen Hauch erdiges Aroma, als Gegensatz zur Süsse von Karotten und Apfel.
Mit der Wahl der Apfelsorte entscheidet man über den Süssegrad des Saftes.
Zutaten für Ingwer-Apfel-Booster
(4 Personen)
2 Selleriestangen
2 Randen
3 Karotten
1 Bio-Apfel (z.B. Boskop)
1 daumengrosses Stück frischer Ingwer
Zubereitung von Ingwer-Apfel-Booster
1. Säfte zubereiten
Randen schälen und zerkleinern, damit sie durch die Einfüllöffnung des Entsafters passen, den Apfel waschen und vierteln, Selleriestangen in zirka 5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten ganz lassen, nur waschen. Nacheinander alles mit dem Ingwer durch den Entsafter drücken.
2. Säfte vermischen
Säfte gut vermischen und sofort geniessen, oder gut verschlossen in Flasche oder Glas mit Schraubverschluss einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.