Italienischer Focaccia-Croque Monsieur
Knusprig, würziger Croque.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
170 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Im Brothimmel angekommen.
Manchmal muss man dem Körper etwas Gutes gönnen, damit die Seele sich darin wohl fühlt. Das Focaccia Croque Monsieur lässt die Seele sicher auf Wolke 7 schweben - so himmlisch schmeckt es.
Zutaten für Italienischer Focaccia-Croque Monsieur
(4 Personen)
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
6 g Salz
350 ml lauwarmes Wasser
60 ml Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
4-8 Scheiben Parmaschinken
4-8 Scheiben Mozzarella
Sugo zum Bestreichen, fertig gekauft oder selbstgemacht
2 Händevoll Rucola
Zubereitung von Italienischer Focaccia-Croque Monsieur
1. Teig vorbereiten
In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker und Salz vermengen. Das lauwarme Wasser zusammen mit der Hefe verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. Nun zusammen mit 50 ml des Olivenöls der Mehl-Mischung hinzufügen und alles gut zu einem Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2. Backen
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Focaccia nun auf einem geölten Backpapier auslegen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit den Rosmarinnadeln belegen. 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb ist.
Focaccia herausnehmen, leicht auskühlen lassen und quer halbieren.
Schnittflächen optional noch in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl goldgelb anrösten. Anschliessend mit Sugo, Prosciutto di Parma, Mozzarella und Rucola, sowie zuletzt mit dem Deckel belegen.
Flachdrücken und im Ofen weitere 10 Minuten backen bis der Focaccia-Croque Monsieur knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist.
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