

Diese Joghurt-Cluster sind ein schneller, gesunder Snack mit frischen Beeren, cremigem Joghurt und knackiger Schokolade, der einfach unwiderstehlich ist.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Diese Joghurt-Cluster sind der perfekte Snack für zwischendurch oder ein leichtes Dessert. Sie sind schnell zubereitet, voller frischer Beeren und Nüsse, und die Kombination aus cremigem griechischem Joghurt und knackiger Schokolade macht sie unwiderstehlich. Ob als gesunder Snack oder als süsse Nascherei – diese kleinen Häppchen passen immer! Besonders bei Kindern sind sie sehr beliebt und man kann mit den Früchten und Nüssen wunderbar variieren und etwas für jeden Geschmack finden. Auch die Mischung aus dunkler und Milchschokolade kann ganz nach Vorliebe angepasst werden. Nicht umsonst sind sie zum Food-Trends des Sommers geworden, schmecken aber zu jeder Jahreszeit.
(4 Personen)
100 g griechischer Joghurt
1 TL Vanille-Extrakt
TL 1-2 TL Honig (nach Geschmack)
150 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren o.ä.)
EL 1-2 EL getrocknete Blaubeeren, Erdbeeren
3 TL Nüsse (Cashews, Pistazien)
100 g Schokolade (dunkel oder gemischt)
1 TL Kokosöl
Nüsse, Trockenfrüchte oder Samen zum Dekorieren
Den Griechischen Joghurt, Vanille-Extrakt und Honig in einer Schüssel gut verrühren.
Die frischen Beeren waschen und klein schneiden und zusammen mit den getrockneten Früchten und evtl. Nüssen unterheben.
1/4
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Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Portionen der Joghurt-Beeren-Mischung verteilen. Und in den Tiefkühler geben.
1/2
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Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
1/2
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Wenn die Cluster fest sind und sich leicht lösen lassen, aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Schokolade bestreichen. Mit Nüssen und getrockneten Früchten nach Wahl dekorieren.
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Die Cluster lassen sich am besten in einem luftdichten Behälter im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Genuss kurz antauen lassen, dann schmecken sie am besten.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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