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Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott Rezept

Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

Süss, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Immer schön locker bleiben.

Tipp: Anstelle von Zwetschgenröster kann zum Kaiserschmarrn auch Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott gereicht werden.

Zutaten für Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

(4 Personen)

Kaiserschmarrn

4 Eigelb

4 Eiweiß

200 ml Milch

125 g Mehl

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

1 EL Butter

Zwetschgenröster

600 g Zwetschgen (ersatzweise TK-Zwetschgen)

250 g Zucker

2 Messerspitze Gewürznelken (gemahlen)

2 Zimtstangen (klein)

4 EL Zwetschgenbrand (ersatzweise Apfelsaft)

200 ml Rotwein

Zubereitung von Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

1. Zwetschgenröster zubereiten

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 150 g Zucker, Nelke, Zimt und Zwetschgenbrand (oder Apfelsaft) in einem Topf verrühren, bei milder Hitze aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Zwetschgen beigeben und mitköcheln bis sie weich sind. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 

2. Masse für den Kaiserschmarrn vorbereiten

Als erstes Eiweiß mit 2 EL des Zuckers und der Prise Salz steif schlagen. Danach in einer anderen Schüssel Eigelb, 100 ml der Milch, restlicher Zucker und Vanillezucker vermengen, das Mehl dazugeben. Zum Schluss die restliche Milch hineinrühren. Nun den Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unterheben. 

3. Kaiserschmarrn braten

In einer ofenfesten Pfanne Butter zerlaufen lassen, Teig hineinfüllen, glattstreichen und ca. 40 Sekunden auf höchster Stufe des Herds anbacken. Dann kommt der Kaiserschmarrn bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 9 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wenn er goldbraun ist, heraus nehmen, vierteln und in mundgerechte Stücke zupfen Mit Puderzucker bestreuen und mit Zwetschgenröster geniessen. 

Foodscout David Geisser

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