Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada
Gulasch ist Comfort Food vom Feinsten. Und das Kalbsrahmgulasch-Rezept von Andreas Caminada katapultiert es in den Sternenhimmel. Keine Angst: Nachkochen ist ganz einfach.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
55 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Caminadas göttliches Kalbsrahmgulasch ist bereits ein Klassiker.
Es gibt Rezepte, die sind so klar und durchdacht, dass man nichts daran ändern muss. Dieses Kalbfleischrezept von Andreas Caminada gehört dazu. Bei den Zutaten hört es sich nach zu viel Zwiebeln an, aber für eine leckere Cremigkeit der Sauce ist eine grosszügige Menge wichtig. Eine interessante geschmackliche Note erhält diese Kalbfleischzubereitung durch die eingelegten Gurken. Das Gulasch kann gut aufgewärmt werden, dann schmeckt es sogar noch besser.
Zutaten für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada
(4 Personen)
1 Kilogramm weisse Zwiebeln, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Kilogramm Kalbsvoressen
200 g Butter
2 EL Mehl
2 EL Paprikapulver, edelsüss
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Kümmel, leicht gehackt
1 l Bouillon
500 ml Rahm
4 eingelegte Gurken, fächerartig längs aufgeschnitten
200 g Sauerrahm
Zubereitung von Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada
1. Zwiebeln zubereiten
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben. Alles gut anschwitzen, mit der Bouillon auffüllen und solange weich kochen, bis die Zwiebeln cremig sind und sich mit der Sauce verbinden.
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2. Kalbfleisch schmoren
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In einem heissen Bräter anbraten und zu den Zwiebeln geben. 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.
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3. Gulasch anrichten
Kurz bevor das Gulasch gar ist, den Rahm zugeben, mitköcheln und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten das Gulasch in die Mitte eines Tellers geben, die eingelegten Gurken darauf setzen. Mit einem Klecks Sauerrahm, Schnittlauch und den geschmolzenen Zwiebeln garnieren. Sofort servieren.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Judith H. fragt:
… eigentlich nur eine Anmerkung! Ich liebe ja all deine Rezepte und auch Caminadas‘ normalerweise! Aber dieses Kalbsgulasch ist einfach nur fade und langweilig😔sorry!
Beantwortet von Richi Kägi am 13.12.2023
Tja, liebe Judith,
die Geschmäcker sind eben verschieden,
wie Du hier an den Feedbacks siehst. Und das ist auch gut so. Aber es gibt ja auf dieser Seite so viele Rezepte, da ist für jede etwas dabei.
Liebe Grüsse,
Richi
die Geschmäcker sind eben verschieden,
wie Du hier an den Feedbacks siehst. Und das ist auch gut so. Aber es gibt ja auf dieser Seite so viele Rezepte, da ist für jede etwas dabei.
Liebe Grüsse,
Richi
Barbara L. fragt:
Lieber Herr Kägi,<br>
Ich finde, dass 2 Liter Bouillon für dieses Rezept restlos übertrieben sind……Ich musste heute die Hälfte davon entfernen. Schade.<br>
Kochgrüsse Barbara
Beantwortet von Richi Kägi am 04.02.2024
Liebe Barbara,
Danke für das Feedback, viel davon verdampft natürlich, aber ich werde das Rezept etwas anpassen.
Liebe Grüsse
Richi
Danke für das Feedback, viel davon verdampft natürlich, aber ich werde das Rezept etwas anpassen.
Liebe Grüsse
Richi
Dragica T. fragt:
Hallo Richi,
Im Rezept steht nicht ob Gemüse oder Fleisch Bouillon 😌
Dankeschön und es guets Neus:four_leaf_clover:🍾🥂
Liebe Grüsse
Dragica
Beantwortet von Richi Kägi am 05.01.2024
Liebe Dragica,
das ist egal. Kannst beides probieren
und mal schmecken, ob Du einen Unterschied
merkst. Da es ja eh kein Veggie-Gericht ist,
nehme ich Fleischbouillon.
Liebe Grüsse
Richi
das ist egal. Kannst beides probieren
und mal schmecken, ob Du einen Unterschied
merkst. Da es ja eh kein Veggie-Gericht ist,
nehme ich Fleischbouillon.
Liebe Grüsse
Richi
Bewertungen
5 von 5
(3 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Simone O. bewertet am 30.11.2023
Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada
Hatte noch nie ein so gutes Gulasch!
Richi Kägi kommentiert am 01.12.2023
Grazie, Cara!🙏
Dank geht an Andreas…😉
astrid g. bewertet am 09.12.2023
Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada
Definitiv ein neues Lieblingsessen! Nur bei der Beilage können wir uns noch nicht entscheiden: Breznknödel oder Rösti 🤨
Richi Kägi kommentiert am 09.12.2023
Liebe Astrid,<br>
danke!<br>
Nudeln oder Reis passen genauso.<br>
Liebe Grüsse<br>
Richi
Jean Thomas W. bewertet am 11.11.2024
Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada
Mit soviel edlen Zutaten müsste es eigentlich gelingen. Deshalb probiert, reduziert auf 5 dl Rindsbouillon, et voilà. Herzlich JTW