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Kalbstartar mit Trüffelöl

Kalbstartar mit Trüffelöl Rezept1

Kalbstartar mit Trüffelöl

Vorspeisen, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Blinis mit Tatar sind eine beliebte russische Vorspeise. Dieses Rezept verwendet Kalbstatar mit Trüffel-Öl, ausserdem wird das hochwertige rohe Fleisch bei diesem Kalbstatar-Rezept mit Dijon-Senf, Olivenöl, Kapern und frischem Schnittlauch verfeinert. Zusammen mit den weichen, süsslichen Blinis aus Hefeteig ergibt sich eine tolle Geschmackskombination. Tipp: Kalbstatar vom Metzger wird, anders als Kalbshack, aus sehnen- und fettarmem Fleisch hergestellt.

Zutaten für Kalbstartar mit Trüffelöl

(4 Personen)

Tartar

300 g Kalbstartar

1 Eigelb

1 EL Dijon Senf

10 ml Trüffelöl

30 ml Olivenöl

2 EL Ketchup

1 TL Kapern, fein gehackt

2 Essiggurken, fein gehackt

1 Schalotte, fein gehackt

1 Bund Schnittlauch

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Blinis

150 ml Milch

20 g Hefe

45 g Butter

65 g Weissmehl

60 g Buchweizenmehl

1/2 TL Salz

1 Eiweiss

Zubereitung von Kalbstartar mit Trüffelöl

1. Kalbstartar

Den Schnittlauch fein hacken.

2.

Das Eigelb zusammen mit dem Senf in einer Schüssel mit einem Schwingbesen kurz aufschlagen.

3.

Das Trüffelöl zusammen mit dem Olivenöl langsam unter schnellem Rühren mit dem Schwingbesen hinein träufeln lassen, so dass eine Emulsion entsteht. Ketchup beigeben.

4.

Danach das Fleisch, die Schalotte, Kapern und Essiggurken, sowie ¾ des gehackten Schnittlauchs dazugeben und mit einer Gabel zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Restlichen Schnittlauch ausgarnieren.

5. Blinis

Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen.

6.

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen und in der Mitte eine Mulde formen.

7.

Das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen.

8.

Die Butter schmelzen. Die Milch mit der aufgelösten Hefe und der flüssigen Butter in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

9.

An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

10.

Den Eischnee unter die Masse ziehen.

11.

In einer Bratpfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze jeweils 1 EL Teig pro Blini geben, die Blinis mit dem Löffel möglichst rund formen und goldgelb braten.

Foodscout David Geisser

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