Kalbsvoressen mit Morcheln
Aus Grosis Küche…
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
210 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Der kleine Pilz machts elegant.
Wie schnell wird aus etwas sehr gutem, etwas viel besseres.
Die kleine Morchel schafft dies problemlos und verleiht dem Voressen eine grosse Portion Eleganz.
Zutaten für Kalbsvoressen mit Morcheln
(4 Personen)
800 g Kalbsvoressen
20 g getrocknete Morcheln
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Karotten
Öl zum Braten
1 EL Mehl
150 ml Weisswein, trocken
150 ml weisser Portwein
300 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Rahm
Maizena zum Abbinden (optional)
Schale von 1 Zitrone
10 g Schnittlauch
Zubereitung von Kalbsvoressen mit Morcheln
1. Fleisch & Gemüse anbraten
Knoblauch, Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Morcheln in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein und dem weissen Portwein 10 Minuten lang einweichen. Öl in einem grossen Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Kalbfleisch salzen und rundherum anbraten und dann mit Mehl bestäuben. Gut verrühren und kurz anrösten. Dabei darauf achten, dass das Mehl nicht anbrennt. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten im Bratsatz anbraten.
Morcheln aus dem Wasser nehmen und je nach Grösse noch schneiden und zum Gemüse geben.
Einweichwasser durch ein feines Sieb zu dem Gemüse geben und etwas reduzieren lassen. Mit Geflügelbrühe auffüllen. Fleisch wieder dazugeben und alles zum Kochen bringen. Lorbeer zugeben und leicht salzen. Geschlossen bei milder Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.
2. Köcheln & servieren
Sobald das Fleisch fast fertig gegart ist, den Rahm zugeben und weitere 20 Minuten köcheln.
Nun mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Optional mit Maizena etwas abbinden. Kurz erhitzen, Schnittlauch beigeben und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.