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Kalbsvoressen mit Morcheln

Kalbsvoressen mit Morcheln Rezept
Kalbsvoressen mit Morcheln Rezept 2

Kalbsvoressen mit Morcheln

Voressen, David Geisser, Fleisch

Aus Grosis Küche… 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Leicht

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Der kleine Pilz machts elegant. 

Wie schnell wird aus etwas sehr gutem, etwas viel besseres. 

Die kleine Morchel schafft dies problemlos und verleiht dem Voressen eine grosse Portion Eleganz. 

 



Zutaten für Kalbsvoressen mit Morcheln

(4 Personen)

800 g Kalbsvoressen

20 g getrocknete Morcheln

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 Karotten

Öl zum Braten

1 EL Mehl

150 ml Weisswein, trocken

150 ml weisser Portwein

300 ml Geflügelbrühe

2 Lorbeerblätter

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

200 ml Rahm

Maizena zum Abbinden (optional)

Schale von 1 Zitrone

10 g Schnittlauch

Zubereitung von Kalbsvoressen mit Morcheln

1. Fleisch & Gemüse anbraten

Knoblauch, Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.  

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.  

Morcheln in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein und dem weissen Portwein 10 Minuten lang einweichen. Öl in einem grossen Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Kalbfleisch salzen und rundherum anbraten und dann mit Mehl bestäuben. Gut verrühren und kurz anrösten. Dabei darauf achten, dass das Mehl nicht anbrennt. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten im Bratsatz anbraten. 

Morcheln aus dem Wasser nehmen und je nach Grösse noch schneiden und zum Gemüse geben.  

Einweichwasser durch ein feines Sieb zu dem Gemüse geben und etwas reduzieren lassen. Mit Geflügelbrühe auffüllen. Fleisch wieder dazugeben und alles zum Kochen bringen. Lorbeer zugeben und leicht salzen. Geschlossen bei milder Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.  



Schritt 1: Fleisch & Gemüse für Kalbsvoressen mit Morcheln anbraten
Schritt 1: Fleisch & Gemüse für Kalbsvoressen mit Morcheln anbraten

2. Köcheln & servieren

Sobald das Fleisch fast fertig gegart ist, den Rahm zugeben und weitere 20 Minuten köcheln.  

Nun mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Optional mit Maizena etwas abbinden. Kurz erhitzen, Schnittlauch beigeben und auf vorgewärmten Tellern servieren. 



Schritt 2: Kalbsvoressen mit Morcheln köcheln & servieren
Schritt 2: Kalbsvoressen mit Morcheln köcheln & servieren
Foodscout David Geisser

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