

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Diese Suppe muss unbedingt im Sommer mit ganz frischen, reifen Tomaten zubereitet werden, denn im Winter haben Tomaten nur das halbe Aroma.
(4 Personen)
500 g Tomaten, reif
250 ml Tomatensaft
50 ml Balsamico bianco
2 EL Tomatenmark
30 g Joghurt, nature
20 g Creme fraiche
20 g Mayonnaise
1/2 Zitrone, Saft
1 EL Dill, gehackt
Cayennepfeffer
Rohrohrzucker
Tabasco
Meersalz
Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
Die Tomaten mit Tomatensaft, Balsamico und Tomatenmark im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Suppe mit Meersalz, Cayennepfeffer, Rohrohrzucker und Tabasco abschmecken und kaltstellen.
Den Joghurt, die Creme fraîche und Mayonnaise vermischen und mit Meersalz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken.
Die Tomatensuppe in Teller verteilen, jeweils etwas vom Joghurtmix in die Mitte setzen und mit Dill garnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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