Rezepte / 

Kaninchenfilet mit Macadamiasauce

Kaninchenfilet mit Macadamisauce Rezept

Kaninchenfilet mit Macadamiasauce

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Dieses Kaninchenfilet mit Sauce aus der edlen Macadamianuss besticht durch seine Einfachheit und seine harmonisch abgestimmten Aromen. Zunächst wird das Kaninchenfilet im Backofen nach kurzem Anbraten in der Pfanne bei etwa 70 °C kurz gegart. In dieser Zeit entsteht aus Bouillon, Weisswein, Rahm und Macadamianüssen eine feine, cremige Sauce. Knackig geröstete Macadamianüsse runden das Gericht nicht zuletzt dekorativ ab. Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend ein Safranrisotto.

Zutaten für Kaninchenfilet mit Macadamiasauce

(4 Personen)

6 Kaninchenrückenfilet (à ca. 100g)

1 Frühlingszwiebel

1 TL Zitronenolivenöl

100 ml Weisswein

100 ml Hühnerbouillon

150 ml Vollrahm

80 g Macadamianüsse

2 Prise Paprika edelsüss

2 Prise Kakaopulver

1 Prise Kardamom gemahlen

1 TL Speisestärke zum Abbinden

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kaninchenfilet mit Macadamiasauce

1.

Die Hälfte der Macadamianüsse ganz fein hacken und die andere Hälfte nur grob hacken.

2.

Die Kaninchenfilets waschen, trockentupfen und mit Meersalz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen gut einreiben.

3.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenfilets darin rundum 3 Minuten anbraten lassen.

4.

Die Fleischstücke in den auf 70° C vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten an der Wärme ruhen lassen.

5.

Währenddessen die Frühlingszwiebel fein hacken und in einem kleinen Topf zusammen mit dem Zitronenolivenöl glasig dünsten.Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Die Gemüsebouillon und den Rahm dazu giessen und zu einer sämigen Konsistenz köcheln lassen.

6.

Die fein gehackten Macadamianüsse unter die Sauce rühren und ca. 1 Teelöffel Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und damit die kochende Sauce auf die gewünschte Konsistenz abbinden.

7.

Die grob gehackten Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

8.

Die Kaninchenfilets aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit den Macadamianüssen garnieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.