

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
Dieses einfache und schnelle Kaninchenfilet-Rezept begeistert mit zartem, sanft im Ofen gegartem Kaninchenfleisch und einer nussigen, frisch zubereiteten Mandelsauce. Diese wird ganz unkompliziert aus gemahlenen Mandeln, Bouillon, Rahm und Zitronenolivenöl hergestellt. Währenddessen gart das kurz in Olivenöl angebratene Kaninchenfilet für etwa eine Viertelstunde im Ofen. Tipp: Das Gericht kann mit Brot als Vorspeise oder, zum Beispiel mit Reis, als Hauptgericht serviert werden.
(4 Personen)
500 g Kaninchenfilet
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebouillon
30 g gemahlene Mandeln
30 ml Vollrahm
1 TL Thymianblätter
1 TL Zitronenolivenöl
1 EL Butter
Olivenöl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl goldbelb dünsten lassen.
Die gemahlenen Mandeln hinzufügen, kurz umrühren, mit der Bouillon aufgiessen und kurz aufkochen lassen.
Danach den Rahm und das Zitronenolivenöl hinzugeben. Die Mandelsauce mit den Gewürzen abschmecken.
Die Kaninchenfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl ringsum ca. 3 Minuten anbraten. Danach für 15 Minuten in den auf 70° C vorgeheizten Backofen schieben.
Die Kaninchenfilets anrichten und mit der Mandelsauce umgiessen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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