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Kaninchenfilet mit Mandelsauce

Kaninchenfilet mit Mandelsauce Rezept1

Kaninchenfilet mit Mandelsauce

Backen , Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Dieses einfache und schnelle Kaninchenfilet-Rezept begeistert mit zartem, sanft im Ofen gegartem Kaninchenfleisch und einer nussigen, frisch zubereiteten Mandelsauce. Diese wird ganz unkompliziert aus gemahlenen Mandeln, Bouillon, Rahm und Zitronenolivenöl hergestellt. Währenddessen gart das kurz in Olivenöl angebratene Kaninchenfilet für etwa eine Viertelstunde im Ofen. Tipp: Das Gericht kann mit Brot als Vorspeise oder, zum Beispiel mit Reis, als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten für Kaninchenfilet mit Mandelsauce

(4 Personen)

500 g Kaninchenfilet

1 Zwiebel

150 ml Gemüsebouillon

30 g gemahlene Mandeln

30 ml Vollrahm

1 TL Thymianblätter

1 TL Zitronenolivenöl

1 EL Butter

Olivenöl zum Braten

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Kaninchenfilet mit Mandelsauce

1.

Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl goldbelb dünsten lassen.

2.

Die gemahlenen Mandeln hinzufügen, kurz umrühren, mit der Bouillon aufgiessen und kurz aufkochen lassen.

3.

Danach den Rahm und das Zitronenolivenöl hinzugeben. Die Mandelsauce mit den Gewürzen abschmecken.

4.

Die Kaninchenfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl ringsum ca. 3 Minuten anbraten. Danach für 15 Minuten in den auf 70° C vorgeheizten Backofen schieben.

5.

Die Kaninchenfilets anrichten und mit der Mandelsauce umgiessen.

Foodscout David Geisser

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