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Karamellisierte Macadamia-Guetzli

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Karamellisierte Macadamia-Guetzli

Guetzli, Richi Kägi , Weihnachten, Backen

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der Homemade-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Macadamia-Guetzli.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Leicht

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Mit Zimt und Karamell schmecken diese Guetzli wunderbar nach Weihnachten.

Dieses Rezept hat Stephanie Ehrensberger zufällig in einer Zeitschrift entdeckt und sofort nachgebacken. Es hat ihr so gut geschmeckt, dass sie diese Macacamia-Guetzli gleich in ihr Backrepertoire aufgenommen hat. Seitdem darf das kleine, runde Gebäck auf ihrem Weihnachtsguetzli-Teller nicht mehr fehlen. Das Besondere daran sind die mit einem Honig-Karamell überzogenen Macadamianüsse.

Zutaten für Karamellisierte Macadamia-Guetzli

(4 Personen)

Teig

100 g Butter

200 g Mehl

75 g Zucker

1 Ei

Belag

125 g Macadamianüsse

4 EL Honig

3 EL brauner Zucker

1 EL gemahlener Zimt

1 Eigelb

2 EL Kondensmilch

Zubereitung von Karamellisierte Macadamia-Guetzli

1. Teig rühren

Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl, dem Zucker, einer Prise Salz und dem Ei in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für mindestens eine Stunde kalt stellen.

2. Nüsse karamellisieren

Einen Esslöffel braunen Zucker mit dem Honig und dem Zimt erhitzen. Die Macadamianüsse unterrühren und vom Herd nehmen.

3. Guetzli formen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 0,8 cm dick ausrollen. Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kondensmilch und Eigelb verrühren und die Plätzchen damit einpinseln. Auf jedes Guetzli eine karamellisierte Macadamianuss drücken und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

4. Macadamia-Guetzli backen

Die Guetzli zirka 17-18 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Daniela J. fragt:

im rezept steht beim belag: 3 EL brauner zucker…bei der zubereitung brauchts dann aber nur 1 EL, was ist mit dem rest?

Beantwortet von Richi Kägi am 02.12.2023

Liebe Daniela,
im Schritt 3 wird erklärt, wie der restliche Zucker
verwendet wird.
Liebe Grüsse, Richi

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