Karamellisierte Tomaten-Tarte-Tatin
Eine aussergewöhnliche Tarte Tatin, die mit Tomaten zubereitet wird. Dabei kommt durch das Karamellisieren der leicht süssliche Geschmack der Tomaten besonders gut zur Geltung. Und Oliven und Thymian sorgen für das nötige Gegengewicht.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Diese Tomaten-Tarte ist ein atemberaubendes Mosaik aus roten, orangefarbenen und gelben Tomaten.
Ein Tomaten-Tarte-Rezept, bei dem die Tomaten so glänzend gebacken und karamellisiert sind, dass diese salzige Tarte wie ein Dessert aussieht. Doch dank eines Schusses Essig und einer Handvoll salziger Oliven entdeckt man beim Reinbeissen ihre herzhafte Seite.
Pikante Tomaten-Tarte Tatin: Eine verführerische Kombination aus saftigen Tomaten und knusprigem Teig.
Für eine köstliche Tomaten-Tarte Tatin benötigst du folgende Zutaten und Schritte:
Zuerst heizt du den Ofen auf 220°C vor und legst ein Backblech mit Backpapier aus.Während der Ofen vorheizt, schälst du die Tomaten und halbierst sie.Der Teigrand der Tarte Tatin wird mit einer Gabel dicht eingestochen.
Nun legst du die Tomaten in dichten Reihen auf den Teigrand, sodass sie die Tarte komplett abdecken. Damit die Tomaten schön saftig bleiben, können einige Basilikumblätter zwischen den Tomaten platziert werden.
Anschliessend würzt du die Tarte mit Salz und Pfeffer und legst ein Stück Backpapier auf die Tomaten. Dieses drückst du mit einer flachen Unterseite, beispielsweise einem Teller, fest.
Die Tarte wird dann für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Nach der Backzeit nimmst du das Blech aus dem Ofen und stürzt die Tarte auf eine flache Platte. Jetzt steht deinem Genuss nichts mehr im Weg! Probiere dieses verlockende Rezept für eine Tomaten-Tarte Tatin aus und lasse dich von den Aromen verzaubern.