Rezepte / 

Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanf- und Leinsamen

Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanfsamen und Leinsamen Rezept
Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanfsamen und Leinsamen Rezept 2

Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanf- und Leinsamen

Süss, Frühstück, Porridge, 30-Minuten-Rezepte

Karotten-Kokosnuss-Porridge, die exklusive Kombination für dein Frühstück.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Der Power-Porridge - der beste Einstieg in den Tag.

Durch die Zugabe von Hanf- und Leinsamen, wird aus dem klassischen Porridge ein nahrhaftes, vitales Frühstück, das Power für den ganzen Tag liefert. Karotten, Kokosnuss und Honig runden das ganze Geschmacklich-harmonisch ab.

Zutaten für Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanf- und Leinsamen

(4 Personen)

180 g Haferflocken

600 ml Milch (oder pflanzliche Milchalternativen)

200 ml Kokosmilch

160 g Karotten

50 g Kokosnussraspeln

4 TL Honig

2 EL Hanfsamen

2 EL Leinsamen

Zubereitung von Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanf- und Leinsamen

1. Zutaten vorbereiten

Hanf- und Leinsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Karotten schälen und mithilfe einer Raffel fein reiben.  

Schritt 1: Zutaten für Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanfsamen und Leinsamen vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanfsamen und Leinsamen vorbereiten

2. Porridge kochen

Haferflocken in einen Topf geben und Milch, sowie Kokosmilch hinzufügen. Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Geriebene Karotten und Kokosnussraspeln zum Porridge geben und gut verrühren. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren für etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge cremig wird. Honig hinzufügen und anrichten.  

Mit gerösteten Hanfsamen und Leinsamen garnieren. 



Schritt 2: Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanfsamen und Leinsamen kochen
Schritt 2: Karotten-Kokosnuss-Porridge mit Hanfsamen und Leinsamen kochen
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.