Karotten-Kurkuma-Hummus mit gerösteten Kichererbsen
Würzig-rassiges Hummus Rezept.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
540 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Selbstbewusste Partner: diese gehaltvollen Zutaten schaffen ein farbiges Hummus Vergnügen.
Hummus darf an keiner Mezze Tafel fehlen. Ist er doch ein idealer Begleiter zu Fladenbrot, Oliven, grilliertem Gemüse, Falafel und vielem mehr. Durch die orange-gelbe Farbe ist der Karotten-Kurkuma-Hummus ein wahrer Hingucker. Vom Geschmack ganz zu schweigen
Zutaten für Karotten-Kurkuma-Hummus mit gerösteten Kichererbsen
(4 Personen)
200 g getrocknete Kichererbsen
3 mittelgroße Karotten
2 Knoblauchzehen
2 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
Saft von ½ Zitrone
60 ml Olivenöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
60 ml Wasser
1 kleine Dose Kichererbsen
1 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Salz
Zubereitung von Karotten-Kurkuma-Hummus mit gerösteten Kichererbsen
1. Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Über Nacht oder für mindestens 8 Stunden einweichen lassen. Die eingeweichten Kichererbsen abspülen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Kichererbsen etwa 1 Stunde lang köcheln, bis sie weich sind. Abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und abkühlen lassen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen, Kurkumapulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen. Kurz anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
2. Hummus zubereiten
Die gekochten Kichererbsen und Karotten, Tahini, Zitronensaft und das Gewürz-Öl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Für die gerösteten Kichererbsen die abgetropften und abgespülten Kichererbsen aus der Dose in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C Umluft für 15-20 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.
Den Karotten-Kurkuma-Hummus in eine Servierschale geben und mit den gerösteten Kichererbsen garnieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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