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Kartoffel-Blumenkohlpüree mit Nussbutter

Kartoffel-Blumenkohlpüree mit Nussbutter Rezept
Kartoffel-Blumenkohlpüree mit Nussbutter Rezept 2

Kartoffel-Blumenkohlpüree mit Nussbutter

Blumenkohl, Kartoffelgerichte

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Mittel

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Wo ist die Nussbutter?

Bei dieser feinen, harmonischen Kombination ist Nachschlag Pflicht. Übrigens eignet sich auch Sellerie als wunderbare Kombination mit Kartoffel und Nussbutter.

Zutaten für Kartoffel-Blumenkohlpüree mit Nussbutter

(4 Personen)

300 g Blumenkohl

200 g mehligkochende Kartoffeln

100 g Butter

100 g Vollmilch

Muskatnuss

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kartoffel-Blumenkohlpüree mit Nussbutter

1. Blumenkohl und Kartoffeln rüsten und garen

Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Blumenkohl zuerst ins Salzwasser geben und ca. 10 min weichsieden. Kartoffeln beigeben und ca. 15 Minuten weichkochen. Beides herausnehmen und abtropfen.

Schritt 1: Blumenkohl und Kartoffeln rüsten und garen
Schritt 1: Blumenkohl und Kartoffeln rüsten und garen

2. Nussbutter herstellen

Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht köcheln lassen, bis sie sie in der Nase nussig riecht.

3. Püree zubereiten

Milch aufkochen. Kartoffeln sowie Blumenkohl durch eine Kartoffelpresse pressen. Heisse Milch nach und nach beigeben und glattrühren. 4/5 der Nussbutter unter das Püree mischen und die restliche Butter am Schluss darüber geben.


Tipp: Um den Stock ganz glatt, ohne Stücke zu bekommen kann man den Blumenkohl komplett separat weichkochen. Anschliessen in einem Mixer mit wenig Rahm glattmixen und dem Kartoffelpüree zum Schluss beigeben.

Schritt 3: Püree zubereiten
Schritt 3: Püree zubereiten
Foodscout David Geisser

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