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Kartoffel-Pancakes mit Zwetschgen-Kompott

Kartoffel – Pancakes mit Zwetschgen Kompott Rezept

Kartoffel-Pancakes mit Zwetschgen-Kompott

Frühstück, David Geisser, Pancakes, Kartoffelgerichte

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Für alle Kartoffelliebhaber!

Tipp: Diese Pancakes eignen sich zum Frühstück und Dessert aber auch als Blini Ersatz zum Apéro. Für die salzige Variante den Teig vor dem ausbacken mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten für Kartoffel-Pancakes mit Zwetschgen-Kompott

(4 Personen)

Teig

1 Kilogramm Kartoffeln, mehligkochend

1 Zitrone, Abrieb

150 g Weizengriess

250 g Quark

2 Eier

50 g Rohrohrzucker

1 TL Zimt, gemahlen

Butter zum Braten

Zwetschgen Kompott

500 g Zwetschgen

100 g Wasser

50 g Rohrohrzucker

1 Stange Zimt

2 Gewürznelken

Zubereitung von Kartoffel-Pancakes mit Zwetschgen-Kompott

1. Zutaten vorbereiten

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Die Kartoffeln am besten am Vortag weich kochen. Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Den Zitronenabrieb zu den geraffelten Kartoffeln geben.  

2. Kartoffelmasse fertig stellen

Den Griess, den Quark, die Eier, den Rohrohrzucker und den Zimt miteinander vermischen. Die Masse zu den Kartoffeln geben, gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.  

3. Kartoffel Pancakes ausbacken

Die Bratbutter in einer antihaftbeschichteten Bratpfanne erhitzen. Den Kartoffelteig vierteln und jeweils ein Viertel gleichmässig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze den Kartoffelteig 10 Minuten backen, bis die Unterseite leicht Braun ist. Mit Hilfe eines Tellers wenden und weitere 5 Minuten backen. Die fertig gebackenen Kartoffel-Pancakes im Backofen warm stellen. 

4. Zwetschgen Kompott fertig stellen

Das Wasser mit der Zimtstange, den Gewürznelken und dem Rohrzucker in einem Topf erhitzen. Die Zwetschgen dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten weich garen. 

Foodscout David Geisser

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