

Kartoffel Pavés sind eine unwiderstehliche Mischung aus Kartoffelgratin und Pommes-frites. Sie sind auch als 15-Stunden-Kartoffeln bekannt. Ein tolles Kartoffel-Vergnügen!
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
990 min
Niveau
Leicht
Die goldgelben, köstlichen Briketts werden in diesem Kartoffel-Pavé-Rezept aus Dutzenden von papierdünnen Kartoffelscheiben geschichtet, die am Schluss in exakte Rechtecke geschnitten werden. Dazu werden die Kartoffeln allerfeinst gehobelt und sehr dicht in eine feuerfeste Form geschichtet. Darüber kommt ein möglichst aromatisches Fett wie Wagyu- oder Gänsefett. Die so arosierten Kartoffeln kommen dann mit Alufolie abgedeckt für ganze drei Stunden in den Ofen. So werden sie richtig köstlich. Nach dem Auskühlen werden die gebackenen Kartoffelscheiben über Nacht in der Form beschwert und erst dann fertiggestellt. Ein etwas anderes Kartoffelrezept.