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Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck Rezept
Kartoffelsalat mit Speck Rezept 2

Kartoffelsalat mit Speck

David Geisser, Vorspeisen, Kartoffelgerichte, Salat

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

400 min

Niveau

Mittel

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Zutaten für Kartoffelsalat mit Speck

(4 Personen)

Kartoffeln, Typ-C, mehligkochend

2 EL Butter

10 g Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten

25 g Senf

200 g Speck

5 EL Balsamico bianco

2 Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten

1/2 rote Peperoni, entkernt und in feine Streifen geschnitten

3 Essiggurken, in Ringe geschnitten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kartoffelsalat mit Speck

1. Kartoffeln waschen und kochen

Die Kartoffeln waschen und in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten weich garen.

2. Salatsauce vorbereiten

Unterdessen Geflügelbrühe in einem separaten Topf aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen. Speck klein würfeln und in einer Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten. Mit Geflügel-Butterbrühe ablöschen. Senf beigeben, verrühren und aufkochen lassen. Anschliessend in eine Schüssel füllen.

3. Kartoffeln schneiden

Nun die Kartoffeln abgiessen, leicht auskühlen lassen und noch im warmen Zustand mit einem Zackenmesser schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Schüssel mit der Brühe-Speck-Mischung geben und dem Balsamico Bianco dazugiessen.

Schritt 3: Kartoffeln schneiden
Schritt 3: Kartoffeln schneiden

4. Salatsauce fertig stellen

Zwiebel-, Peperoni- und Essiggurkenstreifen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4: Salatsauce fertig stellen
Schritt 4: Salatsauce fertig stellen

5. Ziehen lassen und servieren

Für ca. 6 Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Schnittlauch beigeben und servieren.

Foodscout David Geisser

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