

Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
400 min
Niveau
Mittel
(4 Personen)
Kartoffeln, Typ-C, mehligkochend
2 EL Butter
10 g Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
25 g Senf
200 g Speck
5 EL Balsamico bianco
2 Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten
1/2 rote Peperoni, entkernt und in feine Streifen geschnitten
3 Essiggurken, in Ringe geschnitten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Kartoffeln waschen und in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten weich garen.
Unterdessen Geflügelbrühe in einem separaten Topf aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen. Speck klein würfeln und in einer Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten. Mit Geflügel-Butterbrühe ablöschen. Senf beigeben, verrühren und aufkochen lassen. Anschliessend in eine Schüssel füllen.
Nun die Kartoffeln abgiessen, leicht auskühlen lassen und noch im warmen Zustand mit einem Zackenmesser schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Schüssel mit der Brühe-Speck-Mischung geben und dem Balsamico Bianco dazugiessen.
Zwiebel-, Peperoni- und Essiggurkenstreifen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für ca. 6 Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Schnittlauch beigeben und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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