

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Tipp: Ich serviere diese Suppe am liebsten mit knusprig gebratenen Speckstreifen und Croûtons.
(4 Personen)
400 g Kartoffeln, mehlig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
900 ml Gemüsebouillon
150 ml Rahm
2 EL Majoran, getrocknet
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Die Butter schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Danach die Gemüsebouillon und den Rahm dazu giessen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Danach die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und den getrockneten Majoran dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Danach die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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