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Kirsch-Tiramisu mit Kirschlikör und Schokolade

Kirsch-Tiramisu mit Kirschlikör und Schokolade Rezept 2
Kirsch-Tiramisu mit Kirschlikör und Schokolade Rezept

Kirsch-Tiramisu mit Kirschlikör und Schokolade

Süss, Tiramisu, David Geisser

Kirsch-Tiramisu, wer kann da widerstehen? 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Leicht

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Ein Leben ohne Schokolade ist wie Champagner ohne Kohlensäure.

Ich finde dieses Rezept besonders spannend, weil man damit bei Gästen sicher Punkten kann. Portionsweise in Gläser abgefüllt, mach dieses leckere Dessert auch optisch schwer was her. 



Zutaten für Kirsch-Tiramisu mit Kirschlikör und Schokolade

(4 Personen)

250 g Mascarpone

250 g Quark

250 ml Sahne

4 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

80 ml Kirschlikör

120 ml Kirschsaft

200 g Löffelbiskuits

500 g Kirschen (entsteint)

100 g Zartbitterschokolade 

1 EL Kakao

Zubereitung von Kirsch-Tiramisu mit Kirschlikör und Schokolade

1. Mascarpone-Créme herstellen

In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät gut vermengen. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.

Schritt 1: 1. In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät gut vermengen.
Schritt 1: 1. In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät gut vermengen.

2. Kirschen hinzufügen

Kirschlikör und Kirschsaft in eine flache Schale gießen und optional mit etwas zusätzlichem Zucker süssen. Löffelbiskuits kurz in den Kirschlikör eintauchen und in eine Auflaufform legen. Kirschen darauf verteilen.  

3. Tiramisu fertigstellen

Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Kirschen verteilen. Die geriebene Schokolade darüber streuen. Eine weitere Schicht im Kirsch getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen. Die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen.

Mit einem Sieb den Kakao darüber streuen. Das Kirsch-Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Kirschen dekorieren und die Zartbitterschokolade darauf reiben.  

Schritt 2: 2. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Kirschen verteilen.
Schritt 2: 2. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Kirschen verteilen.
Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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