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Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen

Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen Rezept
Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen Rezept 2

Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen

30-Minuten-Rezepte, Hummus, David Geisser

Würzig-nussiger Hummus Rezept.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ein kulinarisches Märchen aus 1001 Nacht.

Die gerösteten Sesamsamen verleihen dem Hummus eine noch orientalischere Note. Das feine, nussige Aroma des gerösteten Sesams verbindet sich aufs Perfekteste mit der fruchtigen Säure der Zitrone und den Gewürzen.

Zutaten für Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen

(4 Personen)

240 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)

2 Knoblauchzehen

2 EL Tahini

Saft von 1-2 Zitronen

1/2 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Paprikapulver

1 TL Salz

60 ml Olivenöl

2 EL Wasser

2 EL Sesamsamen

Zubereitung von Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen

1. Zutaten vorbereiten

Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett und bei mittlerer Hitze anrösten. Die gekochten Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Kichererbsen, gehackten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz vermischen. 



Schritt 1: Zutaten für Klassischen Hummus mit gerösteten Sesamsamen vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Klassischen Hummus mit gerösteten Sesamsamen vorbereiten

1/2

Schritt 1: Zutaten für Klassischen Hummus mit gerösteten Sesamsamen vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Klassischen Hummus mit gerösteten Sesamsamen vorbereiten

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2. Hummus zubereiten

Während das Gerät läuft, langsam das Olivenöl und das Wasser hinzufügen, bis die Masse cremig wird. Die Hälfte der gerösteten Sesamsamen hinzufügen und nochmals kurz mixen. Den Hummus in eine Servierschale geben und mit einem Löffel glätten. Einen Schuss Olivenöl darüber geben und die Oberfläche mit einer Gabel strukturieren. Mit einer Prise Paprikapulver und einer Handvoll gerösteter Sesamsamen garnieren. 

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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