Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen
Würzig-nussiger Hummus Rezept.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein kulinarisches Märchen aus 1001 Nacht.
Die gerösteten Sesamsamen verleihen dem Hummus eine noch orientalischere Note. Das feine, nussige Aroma des gerösteten Sesams verbindet sich aufs Perfekteste mit der fruchtigen Säure der Zitrone und den Gewürzen.
Zutaten für Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen
(4 Personen)
240 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
2 Knoblauchzehen
2 EL Tahini
Saft von 1-2 Zitronen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Paprikapulver
1 TL Salz
60 ml Olivenöl
2 EL Wasser
2 EL Sesamsamen
Zubereitung von Klassischer Hummus mit gerösteten Sesamsamen
1. Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett und bei mittlerer Hitze anrösten. Die gekochten Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Kichererbsen, gehackten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz vermischen.
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2. Hummus zubereiten
Während das Gerät läuft, langsam das Olivenöl und das Wasser hinzufügen, bis die Masse cremig wird. Die Hälfte der gerösteten Sesamsamen hinzufügen und nochmals kurz mixen. Den Hummus in eine Servierschale geben und mit einem Löffel glätten. Einen Schuss Olivenöl darüber geben und die Oberfläche mit einer Gabel strukturieren. Mit einer Prise Paprikapulver und einer Handvoll gerösteter Sesamsamen garnieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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