Klassisches Tiramisu
Tiramisu, wer kann da widerstehen?
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
210 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Für italienische Momente, klassisch - lecker - perfekt.
Tiramisu als Dessert hat seinen Ursprung in der Provinz Venetien. Doch heutzutage hat das Tiramisu weit über die italienische Landesgrenze hinaus stetig an Popularität gewonnen und zählt zu den beliebtesten Desserts überhaupt.
Zutaten für Klassisches Tiramisu
(4 Personen)
3 Eigelb
50 g Zucker
200 g Mascarpone
200 ml Rahm
25 ml Amaretto
3 g Gelatine
160 g Löffelbisquit oder Amaretti
150 ml Espresso
10 g Kakaopulver
Zubereitung von Klassisches Tiramisu
1. Mascarpone-Crème vorbereiten
Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dann die Mascarpone unterrühren.
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Amaretto auflösen. Dies nun zur Mascarponemasse geben. Gegebenenfalls mit Amaretto nachschmecken.
2. Tiramisu fertigstellen
Eine Auflaufform mit Löffelbisquits auslegen (gezuckerte Seite nach unten schauend), mit stark gesüsstem Espresso und eventuell etwas Amaretto grosszügig beträufeln (die Bisquits müssen komplett getränkt sein) und mit einer Schicht der Mascarponecreme bedecken. Diesen Vorgang nach Bedarf noch einmal wiederholen. Anschliessend kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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