Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Spannende Salatkombination, die es in sich hat.
Tipp: Das Dressing passt nicht nur zum Blumenkohlsalat, sondern ist auch der ideale Begleiter zu sommerlichen Blattsalaten und zu Grillgemüse.
Zutaten für Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado
(4 Personen)
800 g Blumenkohl
1 Avocado
1 Papaya
1 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Baumnüsse
1 Orange
5 EL kaltgepresstes Olivenöl
3 EL Mangoessig
Chilipulver
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado
1. Blumenkohl schneiden
Blumenkohl in die einzelnen Rösschen aufteilen und diese in Scheiben schneiden.
2. Avocado und Papaya vorbereiten
Die Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Die Papaya schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3. Kerne und Nüsse rösten
Die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Baumnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
4. Dressing zubereiten
Für das Dressing den Orangensaft mit Olivenöl und Mangoessig mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
5. Anrichten
Das Gemüse in einer großen Salatschüssel mischen und das Dressing unterheben. Eine Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit den Nüssen garnieren und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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