Knusprige Buns mit Rosmarin und Cranberrys
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
160 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Rosmarin und Cranberrys, zwei die wunderbar zusammen harmonieren!
Diese Buns passen perfekt zu einem bunten Herbst-Salat. Rosmarin gibt die feine Kräuternote und die Cranberrys eine harmonische Süsse.
Zutaten für Knusprige Buns mit Rosmarin und Cranberrys
(4 Personen)
750 g Ruchmehl
25 g Hefe
10 g Malzextrakt
125 g Quark
320 ml Wasser
2 EL Rosmarinnadeln, frisch
50 g Cranberrys
10 g Meersalz
Zubereitung von Knusprige Buns mit Rosmarin und Cranberrys
1. Teig vorbereiten
Das Mehl und das Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Hefe fein zerbröckeln und zum Mehl geben.
2. Teig zubereiten
Die übrigen Zutaten ebenfalls zum Mehl geben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Den Teig zudecken und ca. 90 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
3. Teig portionieren
Aus dem Teig Portionen à ca. 65 g abwiegen. Aus den Teigportionen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln mit etwas Wasser bestreichen und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
4. Buns backen
Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben und ca. 10 Minuten backen lassen. Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und nochmals ca. 10 Minuten fertig backen. Nach dem Backen, die Brötchen mit Wasser bestreichen damit die Oberfläche glänzt.
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