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Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise

Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise Rezept
Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise Rezept 2

Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise

Blumenkohl, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Die mexikanische Variante des Blumenkohls!

Bei diesem Gericht kann die Mayo auf die unterschiedlichsten Varianten zubereitet werden. Zum Beispiel mit Curry, Rauchpaprika, schwarzem Knoblauch, Kräutern usw. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise

(4 Personen)

1 Blumenkohl, gerüstet und in gleichmässige Rösschen geschnitten

1 TL Sesam, schwarz

1 TL Sesam, weiss

Öl zum frittieren

Meersalz

1 Eigelb, zimmertemperiert

1 TL 1 gestrichener TL Senf

1 Spritzer Zitronensaft

120 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

10 ml Sesamöl

1 TL Molegewürzmischung

Zucker

Zubereitung von Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise

1. Öl erhitzen und Blumenkohl frittieren

Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180°C erhitzen lassen. Die Blumenkohl-Rösschen ca. 2-3 Minuten darin frittieren bis sie eine braune Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle auf ein Abtropfpapier schöpfen und unmittelbar danach salzen und den Sesam darüber streuen.

Schritt 1: Öl erhitzen und Blumenkohl frittieren
Schritt 1: Öl erhitzen und Blumenkohl frittieren

2. Mayo zubereiten

Eigelb und Senf in eine Schüssel geben. Öl unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen tröpfchenweise beigeben. Sobald die Mayonnaise dicker wird darf das Öl (Sesam- und neutrales Öl) unter weiterem Rühren in einem dünnen Faden dazugegeben werden. Hat die Mayo die gewünschte Konsistenz erreicht, mit Zitronensaft, dem Molegewürz, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Tipp: Dies kann auch in einem Mixer gemacht werden.

Schritt 2: Mayo zubereiten
Schritt 2: Mayo zubereiten
Foodscout David Geisser

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