Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Die mexikanische Variante des Blumenkohls!
Bei diesem Gericht kann die Mayo auf die unterschiedlichsten Varianten zubereitet werden. Zum Beispiel mit Curry, Rauchpaprika, schwarzem Knoblauch, Kräutern usw. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise
(4 Personen)
1 Blumenkohl, gerüstet und in gleichmässige Rösschen geschnitten
1 TL Sesam, schwarz
1 TL Sesam, weiss
Öl zum frittieren
Meersalz
1 Eigelb, zimmertemperiert
1 TL 1 gestrichener TL Senf
1 Spritzer Zitronensaft
120 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
10 ml Sesamöl
1 TL Molegewürzmischung
Zucker
Zubereitung von Knuspriger Blumenkohl mit Mole-Mayonnaise
1. Öl erhitzen und Blumenkohl frittieren
Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180°C erhitzen lassen. Die Blumenkohl-Rösschen ca. 2-3 Minuten darin frittieren bis sie eine braune Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle auf ein Abtropfpapier schöpfen und unmittelbar danach salzen und den Sesam darüber streuen.
2. Mayo zubereiten
Eigelb und Senf in eine Schüssel geben. Öl unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen tröpfchenweise beigeben. Sobald die Mayonnaise dicker wird darf das Öl (Sesam- und neutrales Öl) unter weiterem Rühren in einem dünnen Faden dazugegeben werden. Hat die Mayo die gewünschte Konsistenz erreicht, mit Zitronensaft, dem Molegewürz, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Tipp: Dies kann auch in einem Mixer gemacht werden.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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