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Kohlrabi-Parmesan-Pommes

Kohlrabi-Parmesan-Pommes Rezept 1
Kohlrabi-Parmesan-Pommes Rezept 2
Kohlrabi-Parmesan-Pommes Rezept 3
Kohlrabi-Parmesan-Pommes Rezept 4
Kohlrabi-Parmesan-Pommes Rezept 5

Kohlrabi-Parmesan-Pommes

Lust auf eine gesunde und leckere Alternative zu Kartoffelpommes? Dann sind die Kohlrabi-Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse perfekt. 

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Perfekt geformte Pommes aus frischem Kohlrabi verwöhnen den Gaumen mit einer unvergleichlichen Textur. Natürlich nicht so knusprig wie Pommes aus Kartoffeln, aber der zartschmelzende Kern entschädigt und die köstliche Parmesan-Kruste sorgt für ein extravagantes Geschmackserlebnis. 

Kohlrabi ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, und gleichzeitig kalorienarm. Die Zubereitung in der Heissluftfritteuse ermöglicht fettarmes Garen und bewahrt den natürlichen Geschmack.  In wenigen Minuten zaubert man diese köstliche Beilage auf den Tisch – perfekt für spontane Geniesser und Familien, die gern neues Probieren.

Zutaten für Kohlrabi-Parmesan-Pommes

(4 Personen)

2 grosse Kohlrabi (ca. 500 g)

2 EL Olivenöl

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Salz

1 TL Speisestärke

1/4 TL schwarzer Pfeffer

50 g geriebener Parmesan

Zubereitung von Kohlrabi-Parmesan-Pommes

1. Kohlrabi vorbereiten

Den Kohlrabi schälen und in Pommes-Form schneiden.

In einer grossen Schüssel die Kohlrabi-Pommes mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Speisestärke und Pfeffer vermischen.

Parmesan fein reiben. 

Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten

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Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Parmesan-Pommes vorbereiten

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2. In der Heissluftfritteuse backen

Die Kohlrabi-Pommes in den Frittierkorb/Blech der Heissluftfritteuse geben.

Die Heissluftfritteuse auf 200 °C vorheizen und die Kohlrabi-Pommes für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den Parmesan auf den Pommes verteilen und weitere 5 Minuten backen. 

Schritt 2:  Kohlrabi-Parmesan-Pommes in der Heissluftfritteuse backen
Schritt 2:  Kohlrabi-Parmesan-Pommes in der Heissluftfritteuse backen

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Schritt 2:  Kohlrabi-Parmesan-Pommes in der Heissluftfritteuse backen
Schritt 2:  Kohlrabi-Parmesan-Pommes in der Heissluftfritteuse backen

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3. Servieren

Die Kohlrabi-Parmesan-Pommes aus der Heissluftfritteuse nehmen und sofort servieren. Lecker ist eine Mayonnaise gemischt mit etwas Parmesan. 

TIPP: Man kann die Kohlrabi-Pommes auch im Backofen backen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Pommes für 20-25 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.

Kathrin J. fragt:

Funktioniert die Zubereitung auch im Ofen?

Beantwortet von Verena Frei am 07.03.2024

Hallo, ja auf jeden Fall: TIPP: Man kann die Kohlrabi-Pommes auch im Backofen backen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Pommes für 20-25 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. Viel Spass beim Probieren.

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