Kohlrabi-Parmesan-Pommes
Lust auf eine gesunde und leckere Alternative zu Kartoffelpommes? Dann sind die Kohlrabi-Parmesan-Pommes aus der Heißluftfritteuse perfekt.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Perfekt geformte Pommes aus frischem Kohlrabi verwöhnen den Gaumen mit einer unvergleichlichen Textur. Natürlich nicht so knusprig wie Pommes aus Kartoffeln, aber der zartschmelzende Kern entschädigt und die köstliche Parmesan-Kruste sorgt für ein extravagantes Geschmackserlebnis.
Kohlrabi ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, und gleichzeitig kalorienarm. Die Zubereitung in der Heissluftfritteuse ermöglicht fettarmes Garen und bewahrt den natürlichen Geschmack. In wenigen Minuten zaubert man diese köstliche Beilage auf den Tisch – perfekt für spontane Geniesser und Familien, die gern neues Probieren.
Zutaten für Kohlrabi-Parmesan-Pommes
(4 Personen)
2 grosse Kohlrabi (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
1 TL Speisestärke
1/4 TL schwarzer Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung von Kohlrabi-Parmesan-Pommes
1. Kohlrabi vorbereiten
Den Kohlrabi schälen und in Pommes-Form schneiden.
In einer grossen Schüssel die Kohlrabi-Pommes mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Speisestärke und Pfeffer vermischen.
Parmesan fein reiben.
1/5
1/5
2. In der Heissluftfritteuse backen
Die Kohlrabi-Pommes in den Frittierkorb/Blech der Heissluftfritteuse geben.
Die Heissluftfritteuse auf 200 °C vorheizen und die Kohlrabi-Pommes für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den Parmesan auf den Pommes verteilen und weitere 5 Minuten backen.
1/2
1/2
3. Servieren
Die Kohlrabi-Parmesan-Pommes aus der Heissluftfritteuse nehmen und sofort servieren. Lecker ist eine Mayonnaise gemischt mit etwas Parmesan.
TIPP: Man kann die Kohlrabi-Pommes auch im Backofen backen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Pommes für 20-25 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Kathrin J. fragt:
Funktioniert die Zubereitung auch im Ofen?
Beantwortet von Verena Frei am 07.03.2024
Hallo, ja auf jeden Fall:
TIPP: Man kann die Kohlrabi-Pommes auch im Backofen backen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Pommes für 20-25 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.
Viel Spass beim Probieren.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.