Kohlrabi-Sesam-Schnitzel
Diese knusprigen Kohlrabi-Sesam-Schnitzel sind ein leckeres und gleichzeitig gesundes Rezept für die ganze Familie.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Diese leckeren «Schnitzel» aus Kohlrabi erinnern mich an meine Kindheit, denn meine Mutter hat diese schon für uns zubereitet und wir haben sie geliebt!
Kohlrabi ist ein heimisches Gemüse, das reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. In Kombination mit der knusprigen Sesam-Panade wird es zu einem echten Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis: Knusprige Gemüse-Schnitzel, die innen zart und saftig sind.
Die «Schnitzel» sind ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich und besonders Kinder lieben das Gemüse auf diese Art und Weise.
Sie können mit verschiedenen Dips und Beilagen serviert werden und sind so super vielseitig.
Zutaten für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel
(4 Personen)
2 grosse Kohlrabi (600-700 g)
60 g Mehl
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
2 Eier
100 g Panko-Paniermehl (oder herkömmliches)
2 EL Sesamsamen
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung von Kohlrabi-Sesam-Schnitzel
1. Kohlrabi vorbereiten
Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Kohlrabi panieren
Mehl, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.
Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paniermehl und Sesamsamen in einem dritten tiefen Teller vermischen.
Kohlrabischeiben zuerst in der Mehlmischung, dann in den Eiern und anschliessend in der Sesam-Paniermehlmischung wenden.
1/2
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3. Kohlrabi braten
Olivenöl oder Pflanzenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kohlrabischnitzel portionsweise in ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kohlrabi Sesam Schnitzel schmecken lecker mit einem Dip aus Joghurt, Kräutern und Gewürzen, aber auch mit Kartoffelpüree oder Reis.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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