Rezepte / 

Krustentier-Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel

Krustentier-Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel Rezept 2
Krustentier-Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel Rezept

Krustentier-Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel

30-Minuten-Rezepte, David Geisser, Risotto, Reis, Fenchel

Leichtes, frisches Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Risotto, die weissen Perlen für die Seele.

Bei der Auswahl an Shrimps greife ich wenn möglich stets auf Swiss Shrimps aus einheimischer Zucht zurück. Da bin ich mir zu 100 % sicher, dass ich die frischeste und ressourcenschonendste Qualität erhalte. Das ist für mich ein persönliches Anliegen.

Zutaten für Krustentier-Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel

(4 Personen)

1/2 Fenchel

9 EL Olivenöl

1/2 Zitrone

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Risottoreis 

80 ml Weisswein, trocken

150 ml Wermuth

200 ml Geflügel- oder Gemüsefond

2 Lorbeerblätter

200 ml Swiss Shrimps Bisque

50 g Butter

80 g Parmesan, gerieben

8 Swiss Shrimps

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Krustentier-Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel

1. Risotto zubereiten

Shrimps schälen, entdarmen und beiseitelegen.  Fenchel hauchdünn aufschneiden, mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Zeste (Schale) marinieren und ebenfalls (ohne zu salzen!) beiseitelegen.


Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Olivenöl (5 EL) in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Nach einer Weile die Reiskörner beigeben und ohne Farbgebung mitdünsten, bis sie leicht glasig sind. Mit Weisswein und Wermuth ablöschen und Fond dazugeben. Lorbeer und etwas Salz ebenfalls beigeben und auf mittlerer Stufe mit gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Reiskörner weich, aber noch leicht körnig sind.  

Schritt 1: Die Mischung mit Weisswein und Wermuth ablöschen und Fond dazugeben
Schritt 1: Fenchel hauchdünn aufschneiden

1/2

Schritt 1: Die Mischung mit Weisswein und Wermuth ablöschen und Fond dazugeben
Schritt 1: Fenchel hauchdünn aufschneiden

1/2

2. Shrimps braten

Zum Schluss die Swiss Shrimps Bisque beigeben und den Risotto auf die richtige Konsistenz einkochen. Lorbeerblatt wieder entfernen. Nun die Butter dazugeben, schmelzen lassen und gut umrühren. Parmesan beigeben, kräftig abschmecken und direkt servieren. 

Fenchelsalat nun mit Salz und wenig Pfeffer würzen und auf den Risotto geben. 

Shrimps in einer heissen Bratpfanne nur ganz kurz (ca. 20 Sekunden) anbraten, sodass diese in der Mitte noch glasig sind. Gut salzen und nach Bedarf mit einem Schuss Wermuth ablöschen und auf den Risotto geben. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.