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Kürbis-Apfel-Marmelade mit Ingwer und Vanille

Kürbis-Apfel-Marmelade mit Ingwer und Vanille Rezept
Kürbis-Apfel-Marmelade mit Ingwer und Vanille Rezept 2

Kürbis-Apfel-Marmelade mit Ingwer und Vanille

Frühstück, David Geisser, Süss, Kürbis

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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An dem Mix aus mildem Kürbis und saftigen Äpfeln hat nicht nur «Lady Marmelade» wahrhaft Freude gefunden.

Warum denn nicht den goldenen Herbst in Gläser für kältere Wintertage einfangen? Erstes macht es sehr viel Spass Marmelade selbst einzukochen und zweitens weiss man dann ganz genau, was man auf dem Brot hat.

Zutaten für Kürbis-Apfel-Marmelade mit Ingwer und Vanille

(4 Personen)

500 g Butternut-Kürbis

300 g Äpfel

300 ml Apfelsaft

1 Vanilleschote

1 Ingwer, Walnussgrösse

1 Bio-Zitrone

500 g Gelierzucker 2:1

2 EL Pfirsichlikör

Zubereitung von Kürbis-Apfel-Marmelade mit Ingwer und Vanille

1. Zutaten rüsten

Den Kürbis und die Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.

Schritt 1: Zutaten rüsten
Schritt 1: Zutaten rüsten

2. Marmelade kochen

Kürbis- und Apfelstücke, Apfelsaft, Ingwer, Zitronenschale und -saft und Vanillemark in einen großen Topf geben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Mischung ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Marmelade unter Rühren auf höchster Stufe zum Kochen bringen und 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelegentlich mit einem Löffel die Marmelade auf Konsistenz testen. Wenn sie geliert ist, Pfirsichlikör beigeben und vom Herd nehmen.

Schritt 2: Marmelade kochen
Schritt 2: Marmelade kochen

3. Marmelade in Gläser füllen

Die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen und dann umdrehen. So bildet sich ein Vakuum und die Marmelade hält länger.

Foodscout David Geisser

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