

Feines Risotto mit einer leicht süssen Note.
Arbeitszeit
50 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Beim Geniessen dieses Risottos darf der Herbst nur kommen. Gabel für Gabel bleibt es bis zum letzten Risottokörnchen eine wahre Gaumenfreude. Sowohl geschmacklich, als auch optisch. Das Kürbiskernpesto sorgt für den speziellen, knackigen Effekt.
(4 Personen)
100 g Kürbis
3 EL Vollrahm
30 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g saurer Apfel (z.B. Granny Smith)
100 g Butternut Kürbis
230 g Carnaroli Reis
60 ml Weisswein
700 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
80 g Parmesan, gerieben
2 EL Calvados
80 g Bauernspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Kürbiskerne
20 g Pinienkerne
4 EL Kürbiskernöl
5 EL kaltgepresstes Olivenöl
1/2 Zitrone (nur Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden, im Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen und anschliessend mit einem Mixer oder Stabmixer zusammen mit dem Vollrahm zu einem glatten Püree verarbeiten. Währenddessen Apfel ohne das Kerngehäuse, sowie den Butternut-Kürbis in kleine Würfelchen schneiden
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in Olivenöl andünsten und Reis dazugeben und auf moderater Stufe mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und heisse Gemüsebrühe nach und nach beigeben. Zeitweise vorsichtig rühren. Nach ca. 15 Minuten die Kürbis- und Apfelwürfel beigeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch leicht körnig sein. Nun die Butter, das Kürbispüree, den Parmesan, die Speckstreifen und den Calvados beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Risotto sollte beim Anrichten auf dem Teller leicht auseinander verlaufen.
Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Pesto gut abschmecken und über das fertige Risotto geben.
1/2
1/2
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.