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Kürbis-Apfel-Risotto mit Kürbiskernpesto und Speck

Kürbis-Apfel-Risotto mit Kürbiskernpesto und Bauernspeck Rezept
Kürbis-Apfel-Risotto mit Kürbiskernpesto und Bauernspeck Rezept 2

Kürbis-Apfel-Risotto mit Kürbiskernpesto und Speck

Risotto, David Geisser, Kürbis, Reis

Feines Risotto mit einer leicht süssen Note.

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Es wird kulinarisch herbstlich.

Beim Geniessen dieses Risottos darf der Herbst nur kommen. Gabel für Gabel bleibt es bis zum letzten Risottokörnchen eine wahre Gaumenfreude. Sowohl geschmacklich, als auch optisch. Das Kürbiskernpesto sorgt für den speziellen, knackigen Effekt.

Zutaten für Kürbis-Apfel-Risotto mit Kürbiskernpesto und Speck

(4 Personen)

Kürbis-Apfel-Risotto mit Kürbiskernpesto und Bauernspeck

100 g Kürbis

3 EL Vollrahm

30 ml Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g saurer Apfel (z.B. Granny Smith)

100 g Butternut Kürbis

230 g Carnaroli Reis

60 ml Weisswein

700 ml Gemüsebrühe

30 g Butter

80 g Parmesan, gerieben

2 EL Calvados

80 g Bauernspeck

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Kürbiskern-Pesto

30 g Kürbiskerne

20 g Pinienkerne

4 EL Kürbiskernöl

5 EL kaltgepresstes Olivenöl

1/2 Zitrone (nur Saft)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kürbis-Apfel-Risotto mit Kürbiskernpesto und Speck

1. Risotto zubereiten

Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden, im Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen und anschliessend mit einem Mixer oder Stabmixer zusammen mit dem Vollrahm zu einem glatten Püree verarbeiten.  Währenddessen Apfel ohne das Kerngehäuse, sowie den Butternut-Kürbis in kleine Würfelchen schneiden

Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in Olivenöl andünsten und Reis dazugeben und auf moderater Stufe mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und heisse Gemüsebrühe nach und nach beigeben. Zeitweise vorsichtig rühren. Nach ca. 15 Minuten die Kürbis- und Apfelwürfel beigeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch leicht körnig sein. Nun die Butter, das Kürbispüree, den Parmesan, die Speckstreifen und den Calvados beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Risotto sollte beim Anrichten auf dem Teller leicht auseinander verlaufen. 

2. Pesto zubereiten

Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Pesto gut abschmecken und über das fertige Risotto geben.

Schritt 2: Alle Zutaten für den Pesto in einen Mixer geben und fein mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Schritt 2: Alle Zutaten für den Pesto in einen Mixer geben und fein mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

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Schritt 2: Alle Zutaten für den Pesto in einen Mixer geben und fein mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Schritt 2: Alle Zutaten für den Pesto in einen Mixer geben und fein mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

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Foodscout David Geisser

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