Rezepte / 

Kürbis-Brownies mit Schokolade und Baumnüssen

Kürbis-Brownies mit Schokolade und Baumnüssen Rezept
Kürbis-Brownies mit Schokolade und Baumnüssen Rezept 2

Kürbis-Brownies mit Schokolade und Baumnüssen

Süss, Backen , David Geisser, Kürbis, Brownies & Muffins

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
In allen vier Ecken soll süsses stecken.

Ein Rezept mit absoluter Geling-Garantie. Das Kürbispüree sorgt in Kombination mit der Schokolade, den Baumnüssen und den Gewürzen für einen Gaumenschmaus. Ausserdem bleiben die Brownies durch das Kürbispüree 2-3 Tage schön feucht.

Zutaten für Kürbis-Brownies mit Schokolade und Baumnüssen

(4 Personen)

200 g Kürbispüree (Kürbisfleisch, weichgekocht und püriert)

150 g Butter

150 g brauner Zucker

2 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

1 Ingwer, Haselnussgrösse, gerieben

1 Messerspitze Muskatnuss

100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

100 g Baumnüsse, grob gehackt

1 Prise Salz

Optional Puderzucker zum Bepudern

Zubereitung von Kürbis-Brownies mit Schokolade und Baumnüssen

1. Ofen vorheizen und Zutaten vorbereiten

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Brownie-Form mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken.

2. Masse vorbereiten

Die Butter und den braunen Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt, den Ingwer, die Muskatnuss und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mehlmischung langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermengen. Die gehackte Schokolade und Baumnüsse hinzufügen und erneut vermischen. Das pürierte Kürbisfleisch in die Schüssel geben und gut unterheben.

Schritt 2: Masse vorbereiten
Schritt 2: Masse vorbereiten

1/2

Schritt 2: Masse vorbereiten
Schritt 2: Masse vorbereiten

1/2

3. In die Form füllen

Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form gießen und gleichmässig verteilen.

4. Brownies backen und schneiden

Die Brownies im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie fest und knusprig sind. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In kleine Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.