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Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal

Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal Rezept
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal Rezept 3
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal Rezept 2

Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal

Auflauf, Eintopf, Richi Kägi , Kürbis

Ein vegetarisches Curry, das schnell und einfach zubereitet ist und zum Köstlichsten gehört, was man mit Kürbis zubereiten kann! Die wärmenden Gewürze sind zudem perfekt für die kühler werdenden Tage im Herbst.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Ein fantastisches Kürbisrezept mit indischem Touch, das Vegetarier und Fleischtiger gleichermassen begeistert.

Diese milde, doch schön gewürzte vegetarische Version des Chicken Tikka Masala erhält durch die Verwendung von Kürbis und Paneer eine neue Dimension. Der Geschmack des indischen Currys ist wunderbar vielschichtig und macht dieses Kürbis-Curry-Rezept zu einem aufregenden kulinarischen Erlebnis. Kann einfach so oder zusammen mit Basmati-Reis genossen werden.

Zutaten für Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal

(4 Personen)

Kürbis-Curry

50 g Tikka-Masala-Currypaste

400 g Dose Kokosmilch

1 kleiner Butternusskürbis, längs halbiert und entkernt

400 g Dose gehackte Tomaten

400 g Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft

200 g Paneer (indischer Kuhmilchkäse), gewürfelt

100 g geröstete Cashews

Minzblätter, zum Servieren

Sambal

2 EL Pflanzenöl

1 TL Senfkörner

1 lange grüne Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten

1 Limette, Schale und Fruchtfleisch fein gehackt

50 g Kokosnussraspel

Zubereitung von Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal

1. Kürbis vorbereiten

Den Backofen auf 220 ºC (200 ºC Umluft) vorheizen.

Currypaste, Kokosmilch, Butternusskürbis, Tomaten und Kichererbsen auf einem Backblech vermengen.

Schritt 1: Currypaste, Kokosmilch, Butternusskürbis, Tomaten und Kichererbsen auf einem Backblech vermengen
Schritt 1: Currypaste, Kokosmilch, Butternusskürbis, Tomaten und Kichererbsen auf einem Backblech vermengen
Schritt 1: Currypaste, Kokosmilch, Butternusskürbis, Tomaten und Kichererbsen auf einem Backblech vermengen

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Schritt 1: Currypaste, Kokosmilch, Butternusskürbis, Tomaten und Kichererbsen auf einem Backblech vermengen
Schritt 1: Currypaste, Kokosmilch, Butternusskürbis, Tomaten und Kichererbsen auf einem Backblech vermengen
Schritt 1: Currypaste, Kokosmilch, Butternusskürbis, Tomaten und Kichererbsen auf einem Backblech vermengen

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2. Kürbis rösten

Backblech mit Folie abdecken und 20 Minuten garen. Die Folie entfernen, den Paneer und die Cashews hinzufügen und weitere 10 Minuten im Ofen garen, bis der Paneer goldbraun und der Kürbis weich ist.

Schritt 2: Kürbis auf das Backblech legen
Schritt 2: Den Kürbis mit Öl beträufeln
Schritt 2: Backblech mit Folie abdecken und garen.
Schritt 2: Paneer schneiden
Schritt 2: Den Paneer hinzufügen
Schritt 2: Die Cashews schneiden und hinzufügen

1/6

Schritt 2: Kürbis auf das Backblech legen
Schritt 2: Den Kürbis mit Öl beträufeln
Schritt 2: Backblech mit Folie abdecken und garen.
Schritt 2: Paneer schneiden
Schritt 2: Den Paneer hinzufügen
Schritt 2: Die Cashews schneiden und hinzufügen

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3. Sambal zubereiten

Das Öl in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. Die Senfkörner hinzufügen, salzen und 30 Sekunden lang braten, bis die Körner anfangen zu knallen. Vom Herd nehmen und Chili, Limette und Kokosnuss zugeben und verrühren.

Schritt 3: Limette schneiden
Schritt 3: Chili, Limette und Kokosnuss zugeben und verrühren
Schritt 3: Chili, Limette und Kokosnuss zugeben und verrühren

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Schritt 3: Limette schneiden
Schritt 3: Chili, Limette und Kokosnuss zugeben und verrühren
Schritt 3: Chili, Limette und Kokosnuss zugeben und verrühren

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4. Anrichten

Das Kürbis-Curry mit Hälfte des Sambal und Minzblättern bestreuen und sofort servieren. Restliches Sambal dazu servieren.

Schritt 4: Das Kürbis-Curry mit Hälfte des Sambal und Minzblättern bestreuen und sofort servieren
Schritt 4: Das Kürbis-Curry mit Hälfte des Sambal und Minzblättern bestreuen und sofort servieren
Foodscout Richi Kägi

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Sigrid G. bewertet am 19.10.2023

Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal

Hier finden sich tolle Aromen zusammen. Zum handling: werde beim nächsten Mal den Kürbis würfeln, damit er auch in 30 Min. gar ist. Halbiert hat es fast eine Stunde gedauert. Es braucht eigentlich keine Beilage oder höchstens ein Naan-Brot.

Richi Kägi kommentiert am 19.10.2023

Danke für den Tip,<br> liebe Sigrid !

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