

Ein vegetarisches Curry, das schnell und einfach zubereitet ist und zum Köstlichsten gehört, was man mit Kürbis zubereiten kann! Die wärmenden Gewürze sind zudem perfekt für die kühler werdenden Tage im Herbst.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Diese milde, doch schön gewürzte vegetarische Version des Chicken Tikka Masala erhält durch die Verwendung von Kürbis und Paneer eine neue Dimension. Der Geschmack des indischen Currys ist wunderbar vielschichtig und macht dieses Kürbis-Curry-Rezept zu einem aufregenden kulinarischen Erlebnis. Kann einfach so oder zusammen mit Basmati-Reis genossen werden.
(4 Personen)
50 g Tikka-Masala-Currypaste
400 g Dose Kokosmilch
1 kleiner Butternusskürbis, längs halbiert und entkernt
400 g Dose gehackte Tomaten
400 g Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft
200 g Paneer (indischer Kuhmilchkäse), gewürfelt
100 g geröstete Cashews
Minzblätter, zum Servieren
2 EL Pflanzenöl
1 TL Senfkörner
1 lange grüne Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten
1 Limette, Schale und Fruchtfleisch fein gehackt
50 g Kokosnussraspel
Den Backofen auf 220 ºC (200 ºC Umluft) vorheizen.
Currypaste, Kokosmilch, Butternusskürbis, Tomaten und Kichererbsen auf einem Backblech vermengen.
1/3
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Backblech mit Folie abdecken und 20 Minuten garen. Die Folie entfernen, den Paneer und die Cashews hinzufügen und weitere 10 Minuten im Ofen garen, bis der Paneer goldbraun und der Kürbis weich ist.
1/6
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Das Öl in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. Die Senfkörner hinzufügen, salzen und 30 Sekunden lang braten, bis die Körner anfangen zu knallen. Vom Herd nehmen und Chili, Limette und Kokosnuss zugeben und verrühren.
1/3
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Das Kürbis-Curry mit Hälfte des Sambal und Minzblättern bestreuen und sofort servieren. Restliches Sambal dazu servieren.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
4 von 5
(1 Bewertung)
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Sigrid G. bewertet am 19.10.2023
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Paneer und Sambal
Richi Kägi kommentiert am 19.10.2023