Kürbis-Kokos-Eiscreme mit Zimt und Vanille
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
160 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Süsses Finale – lässt Naschkatzen schwach werden.
Kürbis und Kokos – ein Duo, welches die Herzen höherschlagen lässt; so gelungen ist die Kombination mit den Gewürzen. Dieses Rezept muss unbedingt ausprobiert werden.
Zutaten für Kürbis-Kokos-Eiscreme mit Zimt und Vanille
(4 Personen)
500 ml Kokosmilch
300 g Kürbisfleisch, geschält und gewürfelt
130 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Vanilleschote, nur das Mark
4 Eigelb
1 Zitrone
120 ml Rahm
Zubereitung von Kürbis-Kokos-Eiscreme mit Zimt und Vanille
1. Kürbis rüsten
Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
2. Eiscreme kochen
Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit Kokosmilch bedecken. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (ca. 15-20 Minuten).
3. Eiscreme pürieren
Kokosmilch-Kürbis-Mischung vom Herd nehmen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, bis alles glatt ist. Die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und beiseitestellen.
4. Eigelb und Zucker schlagen und zur Rose kochen
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Kürbis-Kokosmilch-Mischung langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren. Zitronensaft dazu pressen und die Mischung zurück in den Topf gießen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht hat (dies nennt man «zur Rose kochen». Hierbei darf man die Temperatur von 80°C nicht überschreiten – entsprechend langsam und unter ständigem Rühren erhitzen und NICHT aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt). Die Vanilleschote und den Zimt in die Mischung einrühren. Die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5. Eiscreme gefrieren
Dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sahne unter die abgekühlte Kürbis-Kokosmilch-Mischung heben. Entweder die Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung gefrieren lassen oder die Mischung in Pacojet-Behälter füllen, mindestens 8 Stunden lang frieren lassen und anschliessend pacosieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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