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Kürbis-Quiche mit Lauch und Gruyère

Kürbis-Quiche mit Lauch und Gruyère Rezept
Kürbis-Quiche mit Lauch und Gruyère Rezept 2
Kürbis-Quiche mit Lauch und Gruyère Rezept 3

Kürbis-Quiche mit Lauch und Gruyère

Backen , David Geisser, Kürbis, Salzige Tartes, Kuchen, Tartes

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Ofenfrisch und immer gut – eine rundum gelungene Sache.

Mit wenig Aufwand und aus den einfachen Zutaten ein deftiger Gaumenschmaus fr die ganze Familie. Die Quiche verführt mit ihrer würzig-pikanter Füllung von Kürbis, Lauch und Käse und bringt sogar Gemüsemuffel zum Schlemmen.

Zutaten für Kürbis-Quiche mit Lauch und Gruyère

(4 Personen)

Zutaten für den Teig

200 g Mehl

100 g kalte Butter, gewürfelt

1 Ei

1 Prise Salz

2 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung

400 g Kürbisfleisch, geschält und gewürfelt

2 Lauchstangen, in Ringe geschnitten

1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten

150 g Gruyère-Käse, gerieben

3 Eier

150 ml Rahm

1 TL Thymian

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss, gerieben

2 EL Olivenöl

Zubereitung von Kürbis-Quiche mit Lauch und Gruyère

1. Teig herstellen und Ofen vorheizen

Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen. Die kalte Butter dazugeben und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Das Ei und das Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 1: Teig herstellen und Ofen vorheizen
Schritt 1: Teig herstellen und Ofen vorheizen

2. Füllung zubereiten

Das Kürbisfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und die Zwiebel beigeben und kurz mitbraten, bis das Gemüse weich ist.

3. Teig ausrollen und belegen

Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Käse und das Gemüse auf dem Teig verteilen.

Schritt 3: Teig ausrollen und belegen
Schritt 3: Teig ausrollen und belegen

4. Guss herstellen

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Rahm hinzufügen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung über die Füllung giessen.

5. Quiche backen

Die Quiche im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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