Kürbis-Ravioli an Salbeibutter
Arbeitszeit
90 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Anspruchsvoll
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Cremige Fülle in zarter Hülle.
Die Raviolifüllung aus mild-nussigem Kürbis, cremiger Ricotta, würzigem Parmesan und der dezenten Frische der Orangen geben eine wunderbare Füllung für die geschmeidigen Ravioli. Es wäre schade, diese Leckerei mit einer schweren Sauce zu geniessen. Umschlossen mit den nussigen knusprigen Salbeiblättern werden die Ravioli zu einem Festschmaus.
Zutaten für Kürbis-Ravioli an Salbeibutter
(4 Personen)
Pastateig
260 g Teigwarenmehl
3 Eier à ca. 55 g
1/2 Brieflein Safran
1 EL Olivenöl
3 g Meersalz
Ricotta-Füllung
300 g Hokkaido-Kürbis
Olivenöl zum Braten
150 g Ricotta
100 g Parmesan
2 Eigelb
1 Orangenschale von 1 Orange gerieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Salbei-Butter
10 g Salbei
80 g Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung von Kürbis-Ravioli an Salbeibutter
1. Pastateig zubereiten
Das Teigwarenmehl in eine Schüssel sieben. Die Eier mit Meersalz, Safran und Olivenöl mit einem Stabmixer aufmixen und zum Teigwarenmehl geben. Die Masse mehrere Minuten gut verkneten und in Klarsichtfolie eingepackt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Raviolifüllung
Inzwischen für die Füllung den Kürbis schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden (Kantenlänge 0,5 cm). In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er weich ist und salzen. Abkühlen lassen. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit Parmesan, Eigelb, Orangenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kürbiswürfel dazugeben und alles gut vermengen und abschmecken.
3. Ravioli zubereiten
Den Nudelteig dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Pastateigs kleine Häufchen der Füllung geben. Teig mit wenig Wasser bepinseln. Die andere Hälfte des Teigs darüber klappen. Mit der stumpfen Seite eines Metalringes leicht andrücken und mit der scharfen Seite der Ringes ausstechen. Ravioli auf einem bemehlten Brett beiseitestellen
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4. Ravioli kochen
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin 3-4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
5. Ravioli mit Salbeibutter übergiessen und anrichten
Für die Salbeibutter die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Salbei und Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten braten, bis die Butter leicht gebräunt und der Salbei knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Ravioli mit der Salbeibutter übergießen und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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