

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
Diese herrlich gelbe Kürbissuppe mit Ingwer, Kardamom und Rahm hat ein köstliches Geheimnis: Süsser Amaretto rundet den Geschmack einzigartig ab. Die Kürbissuppe mit Amaretto ist relativ leicht zuzubereiten und benötigt nur einen einzigen Topf. So ist dieses Kürbissuppe-Rezept immer eine gute Idee für eine cremige Vorspeise, besonders für herbstliche Menüs. Am besten eignet sich für diese Kürbissuppe mit Amaretto der auch als Hokkaidokürbis bekannte Potimarron.
(4 Personen)
1 Kürbis Potimarron, mittel gross à ca. 700g
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebouillon
100 ml Vollrahm
30 ml Amaretto
1 EL Honig
2 Prise Ingwer, gemahlen
2 Prise Kardamom
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten.
Danach den Kürbis zugeben, 10 Minuten weiter dünsten und mit der Bouillon aufgiessen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Danach den Rahm zugeben, einmal aufkochen lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Danach die Gewürze, den Amaretto und den Honig beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in kleine Suppentassen oder ausgehöhlte kleine Kürbisse füllen und heiss servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Nadine H. bewertet am 01.11.2023
Amaretto passt super!
David Geisser kommentiert am 02.11.2023