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Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei

Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei Rezept
Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei Rezept 2
Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei Rezept3

Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei

Auflauf, Salzige Tartes, Richi Kägi , Kürbis, Kuchen, Tartes

Unglaublich köstlich, unglaublich schön anzuschauen! Diese salzige Tarte mit Kürbis und Ziegenkäse und einem ungewöhnlichen Teig aus Broccoli ist ein kulinarisches Highlight. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Eine salzige Kürbistarte der Superlative! Kreiert hat sie Donna Hay, die australische Koch-Göttin.

Ein wirklich aussergewöhnliches Kürbisrezept. Das Clevere an dieser Tarte ist ihr Teig. Wir bereiten ihn aus Broccoli und Mandelmehl zu, Parmesan und Eier halten das Ganze zusammen. Praktisch: er zerbröselt nicht wie normaler Teig. Die Menge reicht für zwei kleine oder eine grosse Tarteform. Die Tarte schmeckt sowohl warm als auch bei Zimmertemperatur mit einem einfachen Blattsalat.

Zutaten für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei

(6 Personen)

Teig

600 g Broccoliröschen (von 2 Köpfen), grob gehackt

90 g Mandeln, gemahlen

30 g Parmesan, fein gerieben

3 Eier

Meersalz

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Füllung

800 g Kürbis, geschält und gewürfelt

2 EL Olivenöl extra vergine

6 Eier

250 g Ricotta

16 - 20 Salbeiblätter

150 g Ziegenkäse, in Stücke gebrochen

Zubereitung von Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei

1. Teig zubereiten

Broccoli in einen Mixer oder Blender geben und so lange verarbeiten, bis er fein gehackt ist. Die restlichen Zutaten kurz untermischen oder alles in einer grossen Schüssel gut verrühren.

Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten

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Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 1: Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten

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2. Teig in Backform

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwei Springformen von 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Ein grosses Backblech ebenfalls mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Hälften teilen und gleichmässig auf den Boden und die Seiten der Springformen drücken. Alternativ eine grosse Springform mit dem gesamten Teig auslegen.

3. Kürbis und Teig backen

Den Kürbis auf das Backblech legen, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tarteformen und den Kürbis 20 Minuten lang backen, bis beides goldbraun ist. 

Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen

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Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen
Schritt 3: Kürbis und Teig für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei backen

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4. Füllung zubereiten

Eier, Ricotta, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Den Salbei und den restlichen Esslöffel Öl in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Den gerösteten Kürbis auf die Tarteböden verteilen. Mit der Eimischung bedecken und mit Ziegenkäse und Salbei bestreuen.

Schritt 4: Füllung  für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten
Schritt 4: Füllung  für Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei zubereiten

5. Kürbistarte backen

Die Tartes weitere 25 - 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Tartes in der Form etwas abkühlen lassen, dann den Ring lösen und lauwarm servieren. 

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

annette k. fragt:

Backst du die Tarte mit der Mischung nochmals 30’?

Beantwortet von Richi Kägi am 28.10.2023

Liebe Annette,
vielen Dank für den Hinweis, der 5. und letzte Schritt ist hier im Kürbis-Nirvana verschwunden…
Wir werden das gleich noch ergänzen.
Ja, etwa 25-30 Minuten backen, bei gleicher Temperatur.
Liebe Grüsse,
Richi

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Deine Meinung zum Rezept

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esther b. bewertet am 24.09.2024

Kürbistarte mit Broccoliteig, Ziegenkäse und Salbei

Dieser Kuchen schmeckt hervorragend! Ich tüftle noch etwas am Belag herum - mir war der Broccoli etwas zu dominant. Werde also versuchen mit mehr Mandeln diesen zu verfeinern. Ansonsten geschmacklich wirklich sehr interessant, einfach in der Zubereitung und eine feine herbstliche Mahlzeit.

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