Kuttel-Curry
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein wunderbares Curry-Gericht für die Mutigen!
Tipp: Als Beilage zum Curry eignet sich Fladenbrot, Gewürzreis, Duftreis oder Couscous.
Zutaten für Kuttel-Curry
(4 Personen)
400 g Kutteln, 5mm Streifen
Öl zum Braten
3 EL Sesamöl
5 Knoblauchzehen
1 Ingwer, Haselnussgrösse
3 Kaffirlimettenblätter
1 EL Senfsaat
1 TL Currypulver
3 EL rote Currypaste
100 ml Weisswein, trocken
500 ml Kokosmilch
200 g Zucchini
1 rote Peperoni
1 grosse Zwiebel
1/4 Broccoli
2 EL Fischsauce
1 Peperoncini
1/2 reife Mango
Basilikumblätter zum Ausgarnieren
Korianderblätter zum Ausgarnieren
Sesam zum Ausgarnieren
Zubereitung von Kuttel-Curry
1. Kutteln vorbereiten
Kutteln 2.5 Stunden lang in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und absieben.
2. Gemüse und Früchte vorbereiten
Mango schälen, vom Kern trennen und in Würfel schneiden. Für später aufbewahren. Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Peperoni entkernen und Brokkolirösschen vom Stiel trennen. Zwiebel, Peperoni und Zucchini nun gleichmässig in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Curry zubereiten
Öl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen und Kutteln scharf anbraten. Sobald sie etwas Farbe genommen haben, herausnehmen und für später aufheben. Sesamöl in demselben Wok erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und zusammen mit den Kaffirlimettenblätter, dem Ingwer und der Senfsaat beigeben und mitdünsten. Currypulver und rote Currypaste beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas reduzieren lassen. Kokosmilch beigeben und alles zusammen aufkochen. Gemüse und Kutteln beigeben und weitere 20 Minuten lang köcheln lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Curry anrichten
Curry in einen tiefen Teller geben. Mango Würfel darüber geben und mit Basilikum-, Korianderblätter, Peperoncini Ringen und Sesam ausgarnieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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