

Burger, David Geisser, Fisch, Meeresfrüchte, 30-Minuten-Rezepte
Von David Geisser
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Tipp: Aus diesen Zutaten lässt sich auch ein herrliches Lachstatar zubereiten. Dafür wird Lachs in Sushiqualität verwendet und auf die Zugabe von Panko-Paniermehl und Ei verzichtet.
(4 Personen)
500 g gehackter frischer Lachs
50 g Panko-Paniermehl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL gehackter Dill
1/2 Saft und Abrieb von 1/2 Zitrone
1 Ei
1 EL Schwarzer Sesam
1 EL Sesamöl
2 EL Senfsaat, 1 Minute gekocht
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Den gehackten Lachs in eine Schüssel geben und mit dem Panko-Paniermehl, der Zwiebel, dem Dill, dem Zitronensaft, dem Ei, dem Sesam, dem Sesamöl und der Senfsaat vermischen. Die Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
Grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Mischung 6-8 gleich grosse Patties formen.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Die Patties in die Pfanne geben und 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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