

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Pikanter Szechuan-Pfeffer gibt diesem Lachs Szechuan seine typische, chinesisch inspirierte Note. Dazu wird ein knackiger Thai-Gemüsemix serviert. Um den Lachs asiatisch zu marinieren, werden Sojasauce und Szechuanpfeffer verwendet. Anschliessend braten die Lachstranchen von allen Seiten in einer Pfanne. Der Szechuan- oder Chinesische Pfeffer kommt auch in der traditionellen Szechuan-Sauce vor und hat ein einzigartiges Geschmacksprofil. Nicht zuletzt wird das angedünstete Gemüse ebenfalls mit Szechuanpfeffer und Sojasauce gewürzt.
(4 Personen)
4 Lachstranchen à je ca. 150g
600 g Gemüse Mix (Thai)
90 ml Sojasauce
7 g Szechuan Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenig Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse leicht salzen und bei mittlerer Hitze andünsten. 50 ml Wasser dazugeben, ein wenig einköcheln lassen, bis das Gemüse knackig gar ist.
Nun die Sojasauce und den Szechuan Pfeffer dazugeben. Falls nötig das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs salzen und in einer Pfanne mit Öl rundum goldbraun anbraten, er sollte noch glasig bleiben.
Das Gemüse auf einem Teller anrichten und den Lachs daraufsetzen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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