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Lachstatar auf Blinis

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Lachstatar auf Blinis

Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Dieser russische Klassiker kombiniert zartes Lachstatar aus geräuchertem und frischem Filet, gewürzt mit Zitronensaft, Worcestersauce sowie Tabasco, und weiche, aus Hefe gebackene Blinis. Bis auf die halbe Stunde, in welcher der Teig für die Blinis ruhen muss, ist die Vorspeise relativ schnell zubereitet. Tipp: Da das frische Lachsfilet roh verzehrt wird, sollte hierfür geeigneter Lachs in Sashimi-Qualität verwendet werden.

Zutaten für Lachstatar auf Blinis

(4 Personen)

Blinis

150 ml Milch

20 g Hefe

45 g Butter

65 g Weissmehl

60 g Buchweizenmehl

1/2 TL Salz

1 Eiweiss

Lachstartar

150 g Lachs, geräuchert

150 g Lachsrückenfilet, frisch

1 Schalotte

3 EL Schnittlauch

100 g Sauerrahm

1/2 Knoblauchzehe

1 spritzer Zitronensaft

Worchestersauce

Tabasco

Zubereitung von Lachstatar auf Blinis

1. Blinis

Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen.

2.

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen und in der Mitte eine Mulde formen.

3.

Das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Die Butter schmelzen.

4.

Die Milch mit der aufgelösten Hefe und der flüssigen Butter in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

5.

An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

6.

Den Eischnee unter die Masse ziehen.

7.

In einer Bratpfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze jeweils 1 EL Teig pro Blini geben, die Blinis mit dem Löffel möglichst rund formen und goldgelb braten.

8. Lachstatar

Die Schalotten, den Knoblauch und den Schnittlauch fein hacken, den frischen und den geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden und alles mischen.

9.

Den Zitronensaft, die gehackten Schalotten, den gehackten Knoblauch und den Schnittlauch dazugeben, den Sauerrahm unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle, ein paar Tropfen Worchestersauce und Tabasco abschmecken. Eventuell nachsalzen.

Foodscout David Geisser

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