

Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser, Brot
Von David Geisser
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Dieses Lachstatar-Rezept besticht durch seine Kombination aus frischem und geräuchertem Lachsfilet. Darüber hinaus sorgen Worcestersauce und Tabasco für eine bestechend pikante Note, während Schnittlauch und Sauerrahm einen frischen Geschmack beisteuern. Da braucht es eigentlich nur noch knuspriges Toastbrot für eine schnelle Vorspeise, die begeistert. Tipp: Da das Lachsfilet roh serviert wird, ist empfehlenswert, hochwertigen Lachs in Sashimi-Qualität zu verwenden.
(4 Personen)
150 g Lachs, geräuchert
150 g Lachsrückenfilet, frisch
1 Schalotte
3 EL Schnittlauch
100 g Sauerrahm
1/2 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Worchestersauce
Tabasco
8 Scheiben Toastbrot
Die Schalotten, den Knoblauch und den Schnittlauch fein hacken, den frischen und den geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden und alles mischen.
Den Zitronensaft, die gehackten Schalotten, den gehackten Knoblauch und den Schnittlauch dazugeben, den Sauerrahm unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle, ein paar Tropfen Worchestersauce und Tabasco abschmecken. Eventuell nachsalzen.
Die Toastscheiben toasten, halbieren und mit dem Tatar zusammen servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.