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Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste

Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste Rezept

Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Es gibt nicht nur das Osterlamm!

Lamm Racks gehören zu meinen Lieblingsgerichten. Das Wichtigste bei der Zubereitung von Lamm ist, dass die Fleischqualität 1A ist, denn dann, kann bei diesem Rezept nichts mehr schief gehen.

Zutaten für Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste

(4 Personen)

800 g Lammracks


Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Öl zum Braten

250 g Schalotten

200 ml Rotwein

100 ml Marsala

4 dl Lamm- oder Kalbsfond

1 Lorbeerblatt

50 g Pistazien, geschält

1/2 Bund Petersilie

1 Rosmarin

3 Thymian

1 Zitrone

1 EL Paniermehl

40 g Butter, kalt (1)

1 EL Aceto Balsamico

1 TL Zucker

70 g Butter (2)

Zubereitung von Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste

1. Lammracks braten

Lammracks 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben (Pfanne für später beiseitestellen) und im Backofen bei 80°C ca. 1 Stunde niedergaren (Kerntemperatur 55°C).

2. Sauce zubereiten

Währenddessen Schalotten schälen, vierteln und mit derselben Pfanne im Bratsatz anbraten. Mit Rotwein und Marsala ablöschen. Flüssigkeit auf ca. 1/3 reduzieren und anschliessend mit dem Lammfond auffüllen. Lorbeer zugeben und die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen.

3. Kräuterkruste zubereiten

Kräuter vom Stiel zupfen und fein hacken. Pistazien im Mixer zerkleinern, Zitrone heiss abwaschen und Schale dazureiben. Paniermehl und gehackte Kräuter beigeben. Butter (1) beigeben und alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kruste zubereiten

Lammracks aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen. Pistazienmasse auf den Lammracks verteilen und gut andrücken. Zum Schluss im Ofen 3–4 Minuten gratinieren.

5. Sauce fertigstellen

Die Schalottensauce mit Salz, Zucker und Balsamico würzen, Butter (2) gut unterrühren und mit dem portionierten Lamm servieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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