Lammvoressen von der Haxe
Feines vom Lamm.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
210 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Für Liebhaber deftiger Kost, ein währschaftes Gericht zum Schwelgen.
Genau das richtige Rezept für kalte Tage. Es wärmt nicht nur den Körper, sondern hält auch sofort unser Gemüt auf. Am besten geniesst man es zu zweit oder in geselliger Runde mit Freunden.
Zutaten für Lammvoressen von der Haxe
(4 Personen)
1 Kilogramm Lammhaxe, ohne Knochen, in grobe Würfel geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Öl zum Braten
100 g Schalotten
30 g Knoblauch
40 g Karotte
40 g Staudensellerie
40 g Knollensellerie
40 g Champignons
1 EL Tomatenmark
250 g Rotwein
250 g Portwein, rot
250 g Geflügel- oder Rinderfond
Gewürzsäcklein (Lorbeer, Pfefferkörner, Nelke, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin, Salbei)
Meersalz
Zubereitung von Lammvoressen von der Haxe
1. Fleisch & Gemüse anbraten
Karotten, Staudensellerie und Knollensellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und grob schneiden. Champignons vierteln.
Lammhaxenwürfel salzen und mit Mehl bestäuben. In einem Bräter mit Öl scharf anbraten und wieder herausnehmen.
In demselben Bräter nochmals etwas Öl beigeben und das ganze Gemüse beigeben und anrösten.
Tomatenmark beigeben und mitrösten.
2. Lammvoressen fertigkochen
Mit Rotwein und Portwein ablöschen und reduzieren lassen. Fleisch wieder beigeben und den Geflügel- oder Rinderfond dazugiessen. Aufkochen, Gewürzsäcklein beigeben und mit dem Deckel auf niederer Stufe ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Ist das Fleisch gar, Gewürzsäcklein entfernen und abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Portwein beigeben. Erhitzen und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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