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Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili

Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili Rezept
Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili Rezept 2

Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili

Lasagne, David Geisser, Fleisch, Pasta

Arbeitszeit

35 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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Lasagne ist immer wieder für Überraschungen gut. Bei diesem Rezept präsentiert sie sich mit Chorizo und Chili und gestaltet das saftige Innenleben temperamentvoll scharf.

Zutaten für Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili

(4 Personen)

15 Lasagneblätter

500 g Rindshackfleisch

Olivenöl zum Braten

200 g Chorizo, in kleine Würfel geschnitten

2 Zwiebeln, gehackt

4 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL Tomatenmark

2 rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten

200 ml Rotwein

500 g gehackte Tomaten

1 TL Chilipulver

1/2 TL Kreuzkümmel, falls möglich frisch gemahlen

1/2 TL Korianderpulver, falls möglich frisch gemahlen

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1 TL Zucker

500 ml Milch

50 g Butter

50 g Mehl

200 g geriebener Käse

Zubereitung von Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili

1. Ofen vorheizen

Den Ofen auf 180°C vorheizen.  

2. Hackfleischsauce ansetzen

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun und knusprig ist. Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind. Tomatenmark und Peperoni beigeben und mit Rotwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen. Gehackte Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzufügen und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.

Schritt 2: Hackfleischsauce ansetzen
Schritt 2: Hackfleischsauce ansetzen

3. Bechamelsauce zubereiten

In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine glatte Masse bilden. Langsam die Milch hinzufügen und ständig rühren, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Bechamelsauce zubereiten
Schritt 3: Bechamelsauce zubereiten

4. Lasagne schichten

Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Hackfleischsauce bedecken. Dann eine Schicht Lasagneblätter darüberlegen, gefolgt von einer Schicht Bechamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Letzte Schicht ist im Optimalfall Bechamelsauce. Mit geriebenem Käse bestreuen und 30-35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist. 5-10 Minuten abstehen lassen, bevor die Lasagne serviert wird.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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