Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili
Arbeitszeit
35 min
Gesamtzeit
80 min
Niveau
Mittel
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Lasagne ist immer wieder für Überraschungen gut. Bei diesem Rezept präsentiert sie sich mit Chorizo und Chili und gestaltet das saftige Innenleben temperamentvoll scharf.
Zutaten für Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili
(4 Personen)
15 Lasagneblätter
500 g Rindshackfleisch
Olivenöl zum Braten
200 g Chorizo, in kleine Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Tomatenmark
2 rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
200 ml Rotwein
500 g gehackte Tomaten
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel, falls möglich frisch gemahlen
1/2 TL Korianderpulver, falls möglich frisch gemahlen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
500 ml Milch
50 g Butter
50 g Mehl
200 g geriebener Käse
Zubereitung von Lasagne mit Rindshackfleisch, Chorizo und Chili
1. Ofen vorheizen
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Hackfleischsauce ansetzen
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun und knusprig ist. Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind. Tomatenmark und Peperoni beigeben und mit Rotwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen. Gehackte Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzufügen und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
3. Bechamelsauce zubereiten
In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine glatte Masse bilden. Langsam die Milch hinzufügen und ständig rühren, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Lasagne schichten
Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Hackfleischsauce bedecken. Dann eine Schicht Lasagneblätter darüberlegen, gefolgt von einer Schicht Bechamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Letzte Schicht ist im Optimalfall Bechamelsauce. Mit geriebenem Käse bestreuen und 30-35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist. 5-10 Minuten abstehen lassen, bevor die Lasagne serviert wird.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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